Опрос на Кам 24: камчатцы не готовы платить за интернет больше 2000 рублей в месяц: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: камчатцы не готовы платить за интернет больше 2000 рублей в месяц

13 сентября 2016, 14:48 4462

Многие жители Камчатки не готовы платить за высокоскоростной интернет более 2000 рублей в месяц. Таковы результаты опроса на сайте информагентства «Кам 24».

Вопрос для голосования звучал так: сколько вы готовы платить за безлимитный высокоскоростной интернет? В опросе приняли участие более 800 человек. 42 % опрошенных ответили, что готовы платить 1000 рублей; 28 % – 500 рублей; 25 % – 2000 рублей; 2 % – 3000 рублей; 2 % – 3000 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», 4 сентября компания «Ростелеком» запустила волоконно-оптическую линию связи «Сахалин - Камчатка». До 14 сентября высокоскоростной интернет будет доступен жителям городов и поселков края в тестовом режиме. Коммерческую эксплуатацию ПВОЛС планируют начать в октябре. В компании заявили, что безлимитный тарифный план со скоростью передачи данных до 5 мегабит в секунду будет стоить 1599 рублей, до 10 мегабит в секунду – 1999 рублей. В «Ростелекоме» намерены также ввести тариф «Игровой» со скоростью 20 мегабит в секунду. Его стоимость – 2499 рублей.

Ожидается, что с началом коммерческой эксплуатации ПВОЛС быстрый интернет будет доступен для 90 % населения края.

Справка

Максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 400 Гбит в секунду на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). В то время как спутниковые каналы связи обеспечивали скорость передачи данных лишь на 1,2 Гбит в секунду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Валера в конче (аноним) | 15 сентября 2016 г, 13:44

Вот и кончился тест:((((( буду ждать свои 20 мбит до 1 октября)

ИнтернетЗависимый (аноним) | 14 сентября 2016 г, 03:14

Полно вам Господа. Интрнет дали, цены объявили! Что вам Опять и снова нужно? Заканчивайте сопли наматыватьпро сервис. Почта России - вот где Сервис,Скорость и нет очередей. Больницы наши - скорость и очередь только в Морг, билеты по летней распродаже в Москву туда-обратно - вот вам очереди. РСТ - машина из советского времени, вы что хотели что бы с новыми буковками - появилась Новая компания? Чудаки однако. Главное - нам провели интернет. Цены оказались практически на уровне что мы до этого и платили только за несколько часов комфорта а потом...ДИСКОМФОРТА на скорости 64кб/с которой никогда не было. Чуть по умнее люди возьмут тариф 2 Мб/с- все остальные понторезы от 10-ти и выше - ток толку от этого НИКАКОГО, кроме скорости скачивания инфы, которая будет занимать или 5 минут или 7 минут. Заливать мочой СКТВ или РСТ - вообще глупо. Было бы у РСТ все хорошо и не было бы конкурентов, СКТВ красавчики - дали то, что такая махина дать не могла людям - ВНИМАНИЕ, а оно стоит не только денег. 10дней теста прошли как на Большой земле. Отдельное Спасибоинженерам, которые превратили тест в Праздник и за все время у меня пару раз отвалился но очень быстро появился интернет -Спасибо. Всем минимального пинга!!!!

енот (аноним) | 14 сентября 2016 г, 02:52

Сколько ненавистников Ростелекома всплыло :) А я РТ доволен. интернет самый стабильный, тех поддержка всегда помогала случаев чтобы она потребовалось мне за 16 лет с их интернетом - единицы! в офис ездил пару раз остальное все по телефону тариф переключить заблокировать итд. у СКТВ тарифа типа игрового с 20Мбитами всяко не будет наверняка не потянут - дорожка больно узка, а вот у РТ магистраль 8-ми полосная! :)

вынужденный клиент РТК (аноним) | 14 сентября 2016 г, 00:38

Специально для ненавистных негодяев из РТК... Вы монополисты и не нужно тут мне указывать к кому мне подключаться. Вы - получили лицензию и ОБЯЗАНЫ оказывать качественные услуги. И для анонимного Анонима - ничего через сеть и телефон решать нельзя. Безобразная ИССА двадцатилетней давности, тупая поддержка и никаких обязательств РТК по согласованным в телефон услугам. Работайте, и набирайте тупых девиц в три раза больше - они вам и создают очереди, дешевкам.))) А я буду вас строить! Ежедневно, ежечасно, пока Вам не станет тошно и вы не приведете свою услугу в порядок.

Непонял (аноним) | 13 сентября 2016 г, 23:12

72 процента не готово платить больше тысячи. Опять редакторы перебдели . Ну вас фас покусает за искажение

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.