Навигацию для маломерных судов в Камчатском крае полностью закроют к 1 ноября: ИА «Кам 24»

Навигацию для маломерных судов в Камчатском крае полностью закроют к 1 ноября

03 октября 2016, 09:51 2926

Правительство Камчатки определило сроки окончания навигации для маломерных судов на водных объектах региона. Постановление предполагает, что процесс будет происходить поэтапно.

Как сообщили ИА «Кам 24» в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, с 15 октября запрет введут на водных объектах, расположенных на территориях городского округа «поселок Палана», а также Олюторского, Пенжинского, Карагинского и Тигильского муниципальных районов.

С 1 ноября маломерным судам «закроют дорогу» на водоёмы и реки Петропавловск-Камчатского городского округа, Алеутского, Быстринского, Вилючинского, Елизовского, Мильковског, Соболевского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов.

«Таким образом, с 1 ноября передвижение на всех водоёмах Камчатского края для маломерных судов всех типов будет запрещено», — подчеркнули в управлении.

Инспекторы ГИМС осенью и зимой будут осуществлять мониторинг водных объектов и пресекать попытки выхода на них маломерных судов. В период закрытия навигации это может стать причиной происшествий, в том числе — гибели людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.