На Камчатке спасатели не рекомендуют туристам совершать восхождения на действующие вулканы : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели не рекомендуют туристам совершать восхождения на действующие вулканы

22 сентября 2016, 12:34 1766

Камчатские спасатели предупреждают туристов об опасности восхождений на вулканы Ключевская сопка, Шивелуч и Безымянный. На этих исполинах возможны внезапные выбросы пепла до 10 километров.

На Камчатке сегодня сохраняют повышенную активность вулканы Ключевская сопка, Шивелуч и Безымянный. Спасатели предупреждают о том, что на исполинах в любое время возможны пепловые выбросы на высоту до 10 километров. Кроме того, аэрозольные и пепловые шлейфы от вулканов представляют опасность полетов по международным и местным авиалиниям.

«Туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов во время восхождения на исполины. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости активных вулканов, а также не совершать на них восхождения», - рассказал ИА «Кам 24» начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Роман Чурсин.

Как сообщало ИА «Кам 24», 19 сентября группа туристов отправилась на Шивелуч, чтобы посмотреть на остывающую лаву. В это время на исполине произошел пепловыброс, и туристам пришлось убегать от раскаленного потока.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

На Том Свете | 22 сентября 2016 г, 13:17

и мруську с собой с вулем прихватите!

На Том Свете | 22 сентября 2016 г, 13:15

туристы подрывайте свои задницы с дивана и вперед по маршруту .бесстрашные экстрималы куевы))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.