Приезжего из Узбекистана будут судить на Камчатке за взятку полицейскому: ИА «Кам 24»

Приезжего из Узбекистана будут судить на Камчатке за взятку полицейскому

06 октября 2016, 10:13 3282

На Камчатке завершили расследование уголовного дела по факту дачи взятки сотруднику полиции. В совершении преступления обвиняют 22-летнего гражданина Узбекистана.

«В мае 2016 года обвиняемый в пункте полиции обратился к участковому с просьбой оказать ему помощь в незаконном освобождении арестованного из специального приемника. Речь шла о другом гражданине Узбекистана, которого ранее подвергли административному аресту за нарушение режима пребывания в России», — сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Рассчитывая избежать принудительного административного выдворения знакомого за пределы страны, мигрант передал полицейскому 15 тысяч рублей. Участковый пообещал оказать содействие. При этом соответствующими полномочиями сотрудник не располагал и исполнять взятые на себя обязательства не намеревался.

Уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Действия сотрудника полиции квалифицированы как мошенничество, расследование по этому факту также завершено.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махдижон (гость) | 7 октября 2016 г, 00:50

Так кто кого подставил. Участкового осудили а узбека развели. Не верьте "честным" правоохранителям


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться