Французских путешественников на Камчатке пограничники встретили не гостеприимно: ИА «Кам 24»

Французских путешественников на Камчатке пограничники встретили не гостеприимно

06 октября 2016, 21:01 6891

Сегодня днем в Авачинскую губу в рамках кругосветного путешествия зашла французская парусная яхта «Maewan». Участники экспедиции тут же столкнулись с российской бюрократической машиной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Федерации парусного спорта Камчатского края, экипаж яхты состоит из пяти человек, все они граждане Франции. В прошлом году французы отправились на «Maewan» в кругосветное путешествие. За это время они прошли по морю севернее Гренландии и американского континента. 17 сентября яхта вышла из порта города Ном на Аляске. Сегодня около двух часов дня судно зашло в Авачинскую губу.

«Одними из первых, с кем пришлось иметь дело путешественникам, стали российские пограничники, которые заявили, что французы не уведомили их о пересечении границы должным образом. Мы звонили в погрануправление и предупреждали о прибытии яхты, но защитники рубежей сказали, что экипаж должен был за сутки факсом прислать уведомление», – рассказал руководитель федерации Алексей Гуркин.

По его словам, выяснение отношений с пограничниками затянулось на несколько часов. В итоге силовики возбудили дело об административном правонарушении, по которому членам экспедиции грозит штраф.

К несчастью путешественников, на этом трудности их в порту Петропавловска-Камчатского не закончилось. Чтобы избежать повреждения судна из-за сильного волнения в Авачинской губе, французы хотели перегнать яхту в бухту Богородское озеро.

«Однако им не разрешают передвинуть яхту, ссылаясь на то, что на это тоже нужно какое-то уведомление. Сейчас пытаемся разрешить этот вопрос», – добавил руководитель федерации.

Путешественники планируют оставить яхту в Петропавловске-Камчатском на зиму, а сами вернуться во Францию. С открытием навигации весной следующего года французы продолжат кругосветное путешествие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анна (гость) | 29 октября 2016 г, 02:06

Французы остались всем довольны, не нагнетайте. Наоборот, они думали, что всё с русскими будет сложно, а все старались помочь, в том числе погранцы

уПРАВление "кА" | 7 октября 2016 г, 18:35

Славик иСергеич вы утешили себя тут в комменте?) ок, пусть так все и останется.

а (гость) | 7 октября 2016 г, 16:08

Сергеич-конечно согласен со славиком-командир его наверное-кто у вас сверху-когда у мужиков булут нормальные имена-лучше быть просто А чем славиком сергееичем поганкой-а бред глаза то колет-родину защищать не пробовали и деньги народные просто так не жрать

а (гость) | 7 октября 2016 г, 16:04

Славик-ты как в анекдоте про гитлера-в концлагере при окончание войны-всем спасибо-все свободны-а дебил-скорее всего мухосранский якобы пограничник-жрущий за безделье народные деньги-и имя какое то-славик-так там у вас ЭТЭ тоже распространено

Сергеич (гость) | 7 октября 2016 г, 15:52

Согласен со Славиком. Бред несёт какой-то...

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.