Арбитражный суд отказал камчатской бизнес-вумен в страховой выплате: ИА «Кам 24»

Арбитражный суд отказал камчатской бизнес-вумен в страховой выплате

10 октября 2016, 11:11 7028

Индивидуальный предприниматель Наталья Лаврентьева обратилась в Арбитражный суд Камчатского края с иском о взыскании с компании «Росгосстрах» выплаты за ущерб от ДТП.

Также она добивалась возмещения расходов, связанных с проведением независимой оценки восстановительного ремонта транспортного средства.

«Ответчик иск не признал, настаивая на том, что о факте наступления страхового случая истец не сообщал и транспортное средство на осмотр в страховую компанию не представлял. Кроме того, представленное истцом экспертное заключение не соответствует требованиям единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного автомобиля», — сообщили ИА «Кам 24» в суде.

При рассмотрении дела выяснилось, что к истцу перешло право требования возмещения вреда, причинённого транспортному средству третьего лица в результате ДТП. Авария произошла в декабре 2014 года. Гражданская ответственность виновника происшествия была застрахована «Росгосстрахом» по договору ОСАГО. Предприниматель направила ответчику заявление, в котором сообщала о наступлении страхового случая, приложила к нему отчет об оценке и доказательства оплаты услуг эксперта и попросила возместить ущерб.

«Неполучение ответа на указанное заявление послужило основанием для направления истцом в адрес ответчика претензии о возмещении ущерба, а впоследствии — для обращения в суд с рассматриваемым иском», — добавили в Арбитражном суде.

Оценив доводы сторон и письменные доказательства по делу, суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан представить страховщику поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и организации независимой экспертизы. В данном же случае о ДТП истец сообщил ответчику спустя почти три месяца, о необходимости проведения осмотра транспортного средства страховщика не известил и для участия в этом не приглашал.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

лох (гость) | 10 октября 2016 г, 12:48

Лоховской вброс

Патриот (гость) | 10 октября 2016 г, 12:31

А че только "бизнес-вумен" в заголовке английские (при наличии замечательного русского аналога "предпринимательница")? Тогда уж все бабахайте - "Эрбитрейшен корт сед ноу ту бизнес-вумен оф Камчатка ин иншуренс пеймент" Вас похвалят американские начальники еще больше

555 (гость) | 10 октября 2016 г, 11:33

Капец, вместо новостей теперь неинтересные пресс-релизы всяких судов. Выборы закончились, клоуны уехали, новостей нет


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться