На Камчатке вулкан Шивелуч трижды за день выбрасывал столбы пепла: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Шивелуч трижды за день выбрасывал столбы пепла

14 октября 2016, 19:26 2547

Сегодня в течение дня на вулкане Шивелуч произошли три пепловых выброса. В последний раз облако пепла поднялось на самую высокую отметку.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), первый выброс на Шивелуче произошел около 10:36 по камчатскому времени. В результате интенсивного извержения пепловая колонна достигла высоты 5,5 километра над уровнем моря.

Второй поднявшийся над вулканом столб пепла служба мониторинга зарегистрировала в 12:05. Облако поднялось на высоту около 5 километров.

Третий выброс, по данным KVERT, произошел около 17:22 по камчатскому времени. В этот раз пепловая колонна поднялась до 7 километров над уровнем моря.

Как рассказали ИА «Кам 24» в группе, во всех случаях ветер отнес пепел на север от вулкана. Населенных пунктов на пути его распространения не было.

Цветовой код опасности вулкана для авиации – оранжевый.

Справка

Вулкан Шивелуч – самый северный действующий вулкан на Камчатке. Его высота 3 283 метра. Возраст около 70 тысяч лет. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – расположен в 50 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 450 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

а (аноним) | 15 октября 2016 г, 01:42

а нам это надо-новость будет интересна тогда когда или чп-или цены на бензин снизят-а так пердит и че-тыщи лет уже-кому он срался

Ирина (аноним) | 14 октября 2016 г, 20:28

Подобный шлак я видела у кочегарки и на предприятии которое занимается выплавлением руды

скоро придут рыбы в до (аноним) | 14 октября 2016 г, 19:55

Гора лежалого мусора иногда пшикает. Кто лазил по шлаку, что напоминает шлак? Уж не выжатый ли лимон?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.