Камчатский вуз не попал в лидеры рейтинга университетов России: ИА «Кам 24»

Камчатский вуз не попал в лидеры рейтинга университетов России

15 октября 2016, 21:02 4489

КамГУ им. В. Беринга оказался в последней двадцатке национального рейтинга университетов России. Но по отдельным показателям у вуза положение лучше, чем в общем списке.

Совместный проект группы «Интерфакс» при участии радиостанции «Эхо Москвы» подготовил рейтинг российских вузов в этом году. Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга оказался на 226 позиции списка. Рядом стоит Хабаровская государственная академия экономики и права (225 место) и Московский архитектурный институт (Государственная академия) (227 место). Всего в рейтинге 238 вузов России.

Рейтинг составляется по нескольким показателям, где положение камчатского вуза в списке выглядит несколько лучше. Так, например, по показателю «Образование» составители рейтинга поместили КамГУ на 182 место. Еще лучше позиция вуза оказалась в разделе «Исследования», где есть даже такой параметр, как «оценка вклада университета в формирование научно-образовательной элиты страны». Авторы рейтинга не уточняют, как эта оценка определяется, но в разделе «Исследования» КамГУ оказался аж на 141 позиции. «Бренд» вуза составители поместили на 225 строчку рейтинга.

Такие разделы рейтинга, как «Социализация», «Интернационализация» и «Инновации» находятся на стадии подготовки.

Еще один камчатский вуз – Камчатский государственный технический университет – в рейтинг не включен.

Первые три места в рейтинге вузов РФ заняли Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вуз (аноним) | 18 октября 2016 г, 01:17

Все равно странна.

Катерина (аноним) | 17 октября 2016 г, 15:15

Ваш "университет" - вспомогательное ПТУ, уважаемый "вуз", в конкурсе не участвовал

вуз (аноним) | 17 октября 2016 г, 13:58

Я сам его заканчивал. Странна что ни папал. Хароший унивирситетт.

Shrek (аноним) | 17 октября 2016 г, 09:00

*Почему детки элиты обучение проходят в Лондонах, Парижах да Вашингтонах, а не в МГУ и ЛГУ! Ну почему их папашки своих отпрысков отсылают за кордон!? А молодёжь Камчатки обучается только Российских ВУЗАх, в том числе и на своей малой Родине* "Элита" как вы выразились отправляет за границу отпрысков по той причине, что изучение наук на другом языке заставляет мозг работать намного активнее, так как наречие не родное мозг работает в 2-3 раза активней. Это одна из ярких причин. Во вторых, в зарубежных ВУЗах лучше поставлена исследовательская база, другие страны поддерживают ВУЗы в их научной деятельности, у нас же ограничивается все сотней Образовательных учреждений и то в лучшем случае по одному двум проектам. ИМХО!

Я (аноним) | 17 октября 2016 г, 07:41

я, на Камчатке лучше коррупция

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.