Небольшой циклон привел мэрию Петропавловска в режим повышенной готовности: ИА «Кам 24»

Небольшой циклон привел мэрию Петропавловска в режим повышенной готовности

18 октября 2016, 18:07 3029

Мэрия Петропавловска-Камчатского сообщает, что оперативные службы переведены в режим повышенной готовности из-за циклона. Между тем, синоптики говорят, что ничего экстренного не ожидается.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня южную часть Камчатки накрыл охотоморский циклон. Атмосферный вихрь принес облачность, дожди и ветер. Ожидается, что пик непогоды в Петропавловске придется на ночь. Согласно прогнозу, в городе усилится дождь, будет дуть от умеренного до сильного северо-восточный ветер. Синоптики не исключают, что временами будет идти дождь со снегом. В Камчатгидрометцентре говорят, что циклон небольшой, обычный для этого времени года, поэтому ничего экстренного не ожидается.

Тем временем, по информации пресс-службы администрации города, из-за циклона все оперативные службы переведены в режим повышенной готовности.

«Согласно протоколу заседания оперативного штаба КЧС администрации Петропавловска, руководителям предприятий и организаций, расположенных в краевой столице, рекомендовано принять необходимые меры по обеспечению готовности сил и средств для выполнения превентивных и ликвидационных мероприятий. Кроме того, ресурсоснабжающим организациям, дорожным предприятиям, управляющим компаниям рекомендовано усилить дежурные смены и увеличить количество дежурных аварийно-восстановительных бригад», – говорится в сообщении мэрии.

В администрации отмечают, что до тех пор, пока погода не наладится, коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

В случае возникновения ЧП горожанам необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Номера телефонов ЕЕДС: 8 (415 2) 235-300, 235-301, 235-302, 235-303, 235-304, 235-305.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Варлашка (аноним) | 19 октября 2016 г, 13:15

Мэрию только циклон приводит в повышенную готовность? Побольше тогда циклонов. чтобы не уснули на рабочих местах!

Сталина на вас нет | 19 октября 2016 г, 01:00

Эээ нееее зимой следы видно)))

Маруся (аноним) | 18 октября 2016 г, 21:37

Клоуны, мля.Зимой бы так суетились после пург.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.