Уволенного заместителя главы Вилючинска вернут на работу решением суда: ИА «Кам 24»

Уволенного заместителя главы Вилючинска вернут на работу решением суда

29 сентября 2016, 09:52 3274

Вилючинский городской суд удовлетворил иск о восстановлении на работе первого заместителя главы администрации города. Ирине Бадальян также компенсируют моральный вред.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, чиновник требовала признать незаконными распоряжения о привлечении к дисциплинарной ответственности и недействительной записи об увольнении в трудовой книжке. Также в исковом заявлении значилось требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

«Женщина обратилась в суд, полагая, что распоряжения о привлечении ее к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде увольнения за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, вынесены главой администрации незаконно», — отмечается в сообщении.

Прокурор счёл заявленные требования обоснованными. Приняв это во внимание, суд удовлетворил иск и восстановил Ирину Бадальян на работе, признав запись об увольнении в трудовой книжке недействительной. Заработная плата за время вынужденного прогула будет выплачена ей в полном объёме.

Помимо этого, городскую администрацию обязали возместить работнику судебные издержки и расходы на представителя в размере 20 тысяч рублей, а также выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Как ранее сообщало агентство, в июле мировой суд оштрафовал главу Вилючинска и исполняющую обязанности главы администрации города, в качестве которой выступала как раз Ирина Бадальян. Чиновников наказали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Михаил (аноним) | 30 сентября 2016 г, 07:12

это та которая учитель музыки? Балдаян? Если так, то славься тот, кто принял это решение!

Валерия (аноним) | 29 сентября 2016 г, 16:21

Это только начало.. Администрации Вилючинска еще придется долго отбиваться в судах! Надежда одна - справедливость за содеянное должна восторжествовать!!!!

статист (аноним) | 29 сентября 2016 г, 10:33

Не расстреляют за содеянное, а вернут решением суда! Высшая справедливость. Как завещал лысый прапорщик Слыщенко, как учит бабушка Яровая.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.