Суд нашёл коррупциогенные факторы в постановлениях камчатского правительства: ИА «Кам 24»

Суд нашёл коррупциогенные факторы в постановлениях камчатского правительства

28 сентября 2016, 09:17 3504

По заявлениям прокуратуры суд признал незаконными положения двух постановлений правительства Камчатского края. Оба документа касаются поддержки сельхозпроизводителей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, протест на нормы постановления от 29 марта был внесён ещё в апреле. Документом утвержден порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края грантов на создание и развитие бройлерного производства и первичную переработку мяса птицы. Второй нормативный акт, от 11 июня 2015 года, утверждает порядок предоставления сельхозпроизводителям грантов на создание убойных пунктов в крае.

«В результате проверки указанных нормативных актов в них были выявлены нормы, противоречащие федеральному законодательству, и нормы, содержащие коррупциогенные факторы», — отметили в прокуратуре.

По версии надзорного ведомства, предлагаемые правила не предусматривают критериев и порядка оценки участников конкурса, в них отсутствует ясность — чем руководствуется конкурсная комиссия при оценке результатов конкурса и при определении размера гранта. Также не предусмотрен порядок получения от участников конкурса документов, подтверждающих их статус как сельхозпроизводителей.

«Вопреки положениям Гражданского кодекса РФ решение о выделении гранта принимается не по результатам конкурса, а конкурсной комиссией путём простого голосования. Противоречия закону, неопределённость содержания нормативных актов позволяет по своему усмотрению толковать их предписания. Это нарушает не только законодательство о противодействии коррупции, но и права сельхозпроизводителей, планирующих получить поддержку», — считают в прокуратуре.

Предпринимателям могут необоснованно отказывать в получении грантов на создание и развитие бройлерного производства, первичную переработку мяса птицы или на создание убойных пунктов в регионе.

Правительство края отклонило протесты прокуратуры, после чего надзорная структура подготовила иски о признании вышеуказанных актов недействительными. Камчатский краевой суд удовлетворил заявленные требования.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

овощевод (аноним) | 28 сентября 2016 г, 16:03

Ну суд гашел коррупционую состовляющую ну что деньги украли и никто не привлечен к ответственности . Все на местах только улыбаются . Это не коррупция а воровство в рамках закона . Вот оно экономическое самое эффективное чудо воровства схема нашего губера. Еще пока из его братвы никто не привлечен к ответственности в этом есть политика Едросни воруй ничего не бойся если свой а закон что дышло куда повернул то и вышло. А Чук и Гек засерают мозги народу болтовней о борьбе с казнокрадами которой как они утверждает у нас в стране и в партии ед нет вот только видимо разборки прводят с теми кто не делится ..Бандитская политика у едросов партии власти да + еще беспредел смотрящих губеров на местах таких как наш . Нужно ему предьву предьвить за весь беспредел который он рганизовал и обеспечить ее в следственный комитет рф может там хоть посчитают сколько бобра из бюджета воруют по разным схемам !

... (аноним) | 28 сентября 2016 г, 14:39

Сеня, он курицу, наверное, не вам возит в садик, а детям? ))

Поваренок Сеня (аноним) | 28 сентября 2016 г, 14:35

Бочуля нам в садик курицу свеженькую возит. Скусняха!! Надо грант ему дать, заслужил реально

41 (аноним) | 28 сентября 2016 г, 12:42

Ох уж эта "коррупция" :-D

статист (аноним) | 28 сентября 2016 г, 10:29

На сей раз - Юкидим. Бочуля старший в поселке Зеленый.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.