Рецидивистов будут судить на Камчатке за убийство приятеля из-за игровой приставки: ИА «Кам 24»

Рецидивистов будут судить на Камчатке за убийство приятеля из-за игровой приставки

27 сентября 2016, 09:46 2809

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей краевого центра. Они обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц.

Следователи установили, что в октябре 2015 года трое неработающих жителей Петропавловска-Камчатского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко убили 29-летнего мужчину за то, что тот требовал вернуть принадлежащую ему игровую приставку, пригрозив обратиться в правоохранительные органы.

«Преступление обвиняемые совершили в одном из гаражей ГСК, расположенного на Командорской улице. В ходе ссоры они столкнули молодого человека в смотровую яму гаража, где кулаками, ногами и лопатой нанесли ему более 140 ударов по голове и телу», — сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре края.

После этого мужчины вывезли потерпевшего на берег Авачинской бухты на его же автомобиле, где задушили, накинув отрезок ткани на шею. По версии следствия, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые привязали к трупу камень и сбросили его в воду с недостроенного пирса, расположенного на прибрежной полосе бухты.

Двое из обвиняемых после совершения преступления покинули полуостров и находились в федеральном розыске. Через пять месяцев одного из них обнаружили в Приморском, второго — в Краснодарском крае.

«Все трое являются рецидивистами, поскольку ранее неоднократно совершали умышленные преступления и на момент убийства молодого человека имели непогашенные судимости. Один из обвиняемых хорошо знал потерпевшего – они жили по соседству и в детстве играли в одном дворе», — добавили в ведомстве.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершённое мужчинами преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 27 сентября 2016 г, 22:04

Даёшь воскрешение завода КамАлко!!! :)))))))))))

Сабля (аноним) | 27 сентября 2016 г, 10:22

Продавайте еще больше водки и другого спиртного, делайте его доступным любому. Соответственно таких приятных новостей система специально будет вам печатать больше, вызывая эффект обсуждений, тем самым подтверждая свою несостоятельность и свой проигрыш в управлении и без того неграмотным обществом.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.