За десять месяцев этого года на автодорогах Камчатки погибли 58 человек: ИА «Кам 24»

За десять месяцев этого года на автодорогах Камчатки погибли 58 человек

24 октября 2016, 17:49 3386

С начала года в результате ДТП на Камчатке лишились жизни 58 человек. Больше всего людей погибло в Елизовском районе.

За десять месяцев этого года на полуострове погибли уже 58 человек, что на 2 человека больше, чем за весь прошлый год. Самая напряженная обстановка сложилась на дорогах Елизовского района. Там в результате ДТП погибли 30 человек. В краевой столице количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось, однако, число жертв аварий стало почти в три раза больше.

По данным статистики краевого управления ГИБДД, больше всего оказалось погибших в результате опрокидываний – 22 человека. На втором месте по количеству летальных исходов столкновения транспорта – погибли 18 человек. Кроме того, водители сбили насмерть 12 пешеходов.

По данным сотрудников краевого ГИБДД, самими распространенными причинами крупных ДТП с тяжелыми последствиями являются превышение скорости и поездки за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Почти треть погибших за 10 месяцев людей были пассажирами нетрезвых водителей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 25 октября 2016 г, 16:28

Ну ,один вопрос погибло больше,а вы службы заинтересованные что сделал? Где ваши программы,планы, камеры,ограждение,светофоры,разметки ,потрули. Разве это не повод задуматься прокурорам ,провести проверку и привлечь ряд должностных лиц к ответственности за Халатность?

Пушкин (гость) | 25 октября 2016 г, 04:11

Диагноз поставили русские писатели: дураки и дороги. Ничего не изменилось... Только дороги стали хуже, а дураков больше."Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно". Это эпиграф к одной из глав "Евгения Онегина".

? (гость) | 24 октября 2016 г, 22:37

Это только те кто сразу погиб, а сколько умерло позже в больнице.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться