Мэрия Петропавловска задолжала коммерческим банкам 1,75 миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска задолжала коммерческим банкам 1,75 миллиарда рублей

25 октября 2016, 14:04 3854

Администрация Петропавловска-Камчатского до конца года возьмет в коммерческих банках кредитов на 1,45 миллиарда рублей. Деньги нужны для погашения старых долгов и покрытия дефицита бюджета.

Как сообщило ИА «Кам 24» в начале года администрация взяла в коммерческих банках кредитов на 300 миллионов рублей. Весной и летом мэрия заняла еще денег. Осенью управление финансов администрации разместило еще несколько заявок на кредиты в общей сложности на 600 миллионов рублей.

Как пояснили агентству в управлении, общий объем кредитов в коммерческих банках, которые возьмет мэрия в этом году, составит 1,45 миллиарда рублей.

«Большая часть этих денег пойдет на погашение предыдущих долговых обязательств, которые сформировались еще в конце 90-х начале 2000-х годов. В прошлом году нам удалось сократить задолженность перед банками на 100 миллионов рублей. Однако собственные доходы городской казны не позволяют быстро вернуть эти долги, поэтому мы из года в год вынуждены перекредитовываться в банках. Часть займов пойдет на покрытие дефицита бюджета в этом году», – рассказали в управлении.

По словам представителя ведомства, на 1 января 2016 года муниципальный долг Петропавловска перед коммерческими банками составлял 1,75 миллиарда рублей. В мэрии оценивают объем задолженности, как не критичный.

«Объем долга составляет менее 50% от собственных доходов города (около 4,6 миллиарда рублей), что, согласно критериям Бюджетного кодекса РФ, считается не критичным уровнем», – пояснил представитель финансового управлении мэрии.

Справка

Бюджет Петропавловска-Камчатского является не только дотационным, но и дефицитным. Согласно последним изменениям, расходы в этом году запланированы в размере 11 миллиардов 734 миллионов рублей, а доходы – 11 миллиардов 365 миллионов рублей. При этом большая часть – порядка 6,8 миллиардов рублей – это различные вливания из краевого и федерального бюджетов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

депутат (аноним) | 27 октября 2016 г, 15:43

в пятак губернатору, с чем то с тобой можно согласиться, но когда народ обманным путем, преднамеренно загоняют в долги, это как то не по человечески, не по людски. И при этом из себя строит добропорядочного, тоже как то не клеится.

007 (аноним) | 27 октября 2016 г, 08:54

А в каких банках мэрия взяла?кредиты.

корж (аноним) | 26 октября 2016 г, 22:37

Слили на Сахалин основного фигуранта уголовного дела - Зайца, зачем? Вернуть взад этого косоглазого и пусть ответит перед законом, ублюдок.

Вячеслав (аноним) | 26 октября 2016 г, 12:35

Извиняюсь за неточность в предыдущем комментарии. Причина нежелания зарабатывать Администрации города ПК и Края (гордумы и ЗС - как возможных инициаторов данных действий) кроется не в нежелании работать, а в том, что придётся лишиться части своего частного бизнеса. Но все мы хорошо критикуем, но главный вопрос, а как выйти из этого? 1) введение новых налогов - подтолкнём бизнесв тень. 2) местный бизнес (депутаты) выделят участок, для доходов в казну города, края одного из направлений (как варианты: с/х, акоголь (определённых видов) или иное). Заранее обговорив рынок сбыта продукции, дабы соблюсти интересы и бизнеса, и администрации.

Вячеслав (аноним) | 26 октября 2016 г, 12:12

В данной системе администрация будет жить только на налоги, принцип заработай - они не приемлют, этож работать надо. Интересен коментарий: Написал 31 (аноним) | 25 октября 2016 г, 15:11 - любой предприниматель обязан отчислять как в краевую казну, так и в городскую казну на развитие города Петропавловска. Весь мир так живет, почему только у нас тут на Камчатке этого не приемлют? Надо проверить эти слова в законах иных капитастических странах и возможно это имеет практику в России. Коль не хотят зарабатывать, выход один - вводить новые налоги.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.