Статистики: реальные доходы жителей Камчатки стремительно падают

27 октября 2016, 19:36 4514

По данным Камчатстата, реальные располагаемые денежные доходы жителей края за год снизились на 12,3 %. Это худший показатель на российском Дальнем Востоке.

Камчатстат накануне обнародовал информацию о социально-экономическом положении регионов Дальнего Востока России в январе-сентябре 2016 года. Выяснилось, что в Камчатском крае реальные располагаемые денежные доходы населения за год снизились на 12,3 %. Это худший показатель в ДВФО. Для сравнения, в Приморском крае, который идет следом за Камчаткой, доходы населения снизились менее чем на 8 %, в Амурской области – на 7,2 %. В других дальневосточных регионах ситуация благополучнее. Доходы жителей Магаданской области, например, выросли почти на 13 %, Чукотского автономного округа – на 28,4 %.

Справка

Реальные располагаемые доходы – это доходы населения за вычетом обязательных платежей (налогов, взносов, расходов на оплату услуг) и рассчитанные с учетом инфляции. Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Олег327 (аноним) | 28 октября 2016 г, 23:35

Все правильно пишет Зинка! Руководить, не важно чем или кем, это не легкий труд. Но если ты поместил свой зад в это кресло, то пути всего два. Или работай или освободи место . Но русские люди находят третий путь.... какой начальник сложил с себя полномочия добровольно с формулировкой: не могу, не получается, я не про пинок под зад, а именно осознано сам?

корж (аноним) | 28 октября 2016 г, 20:41

31 - А к социальному бунту нужно быть готовыми, и он ведь правда не за горами.

Бендеровец (аноним) | 28 октября 2016 г, 15:06

Одесса -русский город, конечно, это все бендеровцы резвятся. Опустили экономику России в конец, а себе собираются минималку в два раза поднять.

Гражданин (аноним) | 28 октября 2016 г, 14:27

Олег 319, просто чукотка это показательно как можно жить, если государственные деньги вкладывать в экономику края, а не по карманам тырить, это последствие ссылки Абрамовича, как на маленькую часть денег всего одного алегарха расцвел край, даже в таком варианте - один край - деньги одного алегарха и всё бы было совсем по другому.

Зинка (аноним) | 28 октября 2016 г, 12:49

Просто на Чукотке, наверное, не наносят румянец на покойника, а стараются его оживить

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.