По планам властей визит-центр на Халактырском пляже будет работать круглый год: ИА «Кам 24»

По планам властей визит-центр на Халактырском пляже будет работать круглый год

10 ноября 2016, 20:51 4157

Власти Камчатки намерены перевести на круглогодичный режим работы визит-центр на Халактырском пляже. Рядом с центром планируют построить этно-деревню.

В «Туристическом информационном центре», который подведомственен краевому агентству по туризму и внешним связям, сказали, что проект круглогодичного визит-центра уже прошел согласование в Росрыболовстве.

«На берегу Тихого океана мы планируем проводить различные мероприятия, в том числе соревнования по хоккею и зимнему футболу, там мы хотим возвести этно-деревню и обещаем ещё много интересного. Сегодня одна из наших задач – снижение нагрузки на краевой бюджет», – сообщил директор «Туристского информационного центра» Сергей Бычков.

Он, правда, не уточнил, когда именно визит-центр начнет работу в круглогодичном режиме. На сегодняшний день купольные конструкции визит-центра на Халактырском пляже разобраны.

Справка

Визит-центр «Халактырский пляж» был открыт в июле 2014 года. Центр представляет собой две временные купольные конструкции, в одной из которых расположено кафе, а в другой экспозиция фотографий. Рядом с конструкциями уложены дощатые дорожки. Центр находится на Халактырском пляже в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

Халактырский пляж – это несколько километров побережья Авачинского залива (юго-восточное побережье Камчатки) покрытого черным вулканическим песком. Пляж является одним из любимых мест отдыха жителей и гостей краевого центра. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

таджик (гость) | 12 ноября 2016 г, 04:57

Бычков этот который с йеффе бухал и фотки с рюмками у хакимова на сайте выкладывал? типо они кореша знатные. это три кореша. все отъявленные либералы. за Россию потроха положат! журналисты-грантоеды. друзья аленки с пичалью

п (гость) | 11 ноября 2016 г, 13:26

а доставлять будут за деньги на снегоходах зимой, наверное. снегоходчики бабок срубят

Добрая Фея (гость) | 11 ноября 2016 г, 13:09

Какая связь между снижением нагрузки на бюджет и проведением мероприятий на берегу океана? Сейчас что, эту халабуду за счет бюджета содержат?

аноним (гость) | 11 ноября 2016 г, 11:11

вот уж рассмешили! межкварталку пол зимы расчистить не могут, а они собрались центр круглогодичным делать...... туда по зиме только джип-экстрим туры устраивать

Лена (гость) | 11 ноября 2016 г, 10:12

Вы несправедливы! Это у городских властей ткань осталась, из которой они хотели пошить формы водителям - не выбрасывать же! Наоборот, хозяйский глаз чувствуется!

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться