Камчатский суд облегчил наказание насильнику из Узбекистана: ИА «Кам 24»

Камчатский суд облегчил наказание насильнику из Узбекистана

16 ноября 2016, 14:57 4697

Камчатский краевой суд изменил вердикт мигранту из Узбекистана, которого за сексуальное насилие над девочкой отправили на 12 лет в колонию. Наказание смягчили, как того требует законодательство.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте 2016 года иностранец устроился сельскохозяйственным работником в дом к своей землячке, проживающей в поселке Термальный Елизовского района. 30 марта пользуясь тем, что кроме него и 12-летней дочери работодательницы на кухне никого нет, мигрант совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Несмотря на сопротивление ребенка, работник прекратил свои действия лишь тогда, когда на кухню вошла мать и застигла его на месте преступления. В конце августа елизовский суд признал гастарбайтера виновным по статье 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера с применением насилия). Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима, с ограничением свободы на восемь месяцев после освобождения. Кроме того, иностранца обязали выплатить компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей.

Однако приезжий не согласился с приговором, его представитель подал апелляцию, в которой просил оправдать подзащитного.

«Рассмотрев материалы дела, апелляционная инстанция краевого суда изменила приговор, исключив из него дополнительное наказание в виде ограничения свободы», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

По словам представителя инстанции, смягчение наказание основано на статье 53 УК РФ (ограничение свободы), которая определяет, что ограничение свободы не применяется к иностранцам.

В остальной части наказание, назначенное приговором елизовского суда, оставлено без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DROVOSEK | 9 февраля 2017 г, 16:00

его очко уже на 12 лет вперёд разработали, спросом в гареме не пользуется эта Гульчутай, потом за счёт честных налогоплательщиков кишку толстую ему будут на место вставлять, улетит в солнечный Узбекистан, там мед.помощь и окажут. А здесь ещё после отсидки 8 месяцев его должны проверять, социальные услуги оказывать

Дровосек | 12 декабря 2016 г, 14:38

Да вы вдумайтесь в слова этой статьи, получается что иностранцев нельзя ограничивать лишением свободы, это что получается, всякое дерьмо может совершать что может

zemlyak (гость) | 20 ноября 2016 г, 16:41

Чурбана Гераева отправить в зад!

zsk (гость) | 17 ноября 2016 г, 18:01

Узбека посадили, правильно сделали, а Гераеву нужно голову отвернуть уроду.

корж (гость) | 17 ноября 2016 г, 15:55

Во всем происходящем виновата власть - верховная, региональная.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться