В городской поликлинике № 1 пациентов стали обслуживать за наличные: ИА «Кам 24»

В городской поликлинике № 1 пациентов стали обслуживать за наличные

17 ноября 2016, 20:12 7016

В городской поликлинике № 1 Петропавловска-Камчатского пациенту сказали, что по полису можно поставить диагноз только через неделю. Однако платно больного согласились обслужить в тот же день.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель столицы края Олег, попросивший не указывать его фамилию, в минувший вторник, 15 ноября, он обратился в городскую поликлинику, чтобы выяснить причины боли в пальце на ноге. Травматолог медучреждения во время приема предположил, что палец сломан.

«Чтобы поставить точный диагноз, как сказал врач, нужен рентгеновский снимок. Выяснилось, что в рентген-кабинет очередь, а талон есть только на 22 ноября. Я опешил от того, что врач предлагает мне ходить со сломанным пальцем еще неделю. Однако травматолог добавил, что выяснить причины боли можно и сегодня, но тогда придется заплатить за снимок», – рассказал Олег.

Горожанин отправился в рентген-кабинет, где с него взяли 717 рублей. Посмотрев на снимок, травматолог диагностировал не перелом, а ушиб.

«Получается, что по полису в государственной поликлинике очередь, все чрезвычайно заняты. Но как только заходит речь о деньгах, выясняется, что вас готовы обслужить в любое время», – недоумевает собеседник агентства.

Через день Олег написал обращение в администрацию поликлиники с требованием прояснить ситуацию. Ему ответили, что травматолог действовал правильно, а рентген-кабинет действительно сильно загружен. Если же больной спешит, то может пройти обследование незамедлительно, но за наличный расчет.

В разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» исполняющая обязанности главврача поликлиники Ирина Шмакова подтвердила все доводы, которые были изложены в ответе для пациента. При этом Шмакова заявила, что считает правильными и действиях врача-травматолога, и систему обслуживания пациентов поликлиники.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 20 ноября 2016 г, 16:30

Квитанцию выдали?

12345 (аноним) | 19 ноября 2016 г, 16:00

Поликлиника под боком Минздрава Камчатки. Руководство данного органа власти нуждается в санации.

Гостюшка | 19 ноября 2016 г, 12:22

Всё это происходит от того, что медработникам сверху ( читай краевое, городское министерство) была спущена директива о том , что зарплату, вам уважаемые работники здравохранения, добавлять не будем, хотите прибавки , зарабатывайте сами на пациентах, делайте больше платных приемов и процедур. Ну а там каждый главврач извращается как может. И за это всё платим мы пациенты-кто деньгами, а кто и здоровьем! Зато чинуши в министерстве себе зарплаты добавляют, им всё мало "бедненьким".

Доктор жлоб | 18 ноября 2016 г, 22:42

Будите молчать скоро будете за воздух платить..

- $ (аноним) | 18 ноября 2016 г, 22:17

Не переживай ,Олежка,меньше по тратишь денег на сигаретки и пивко

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.