Камчатка выбилась в лидеры рейтинга по добыче полезных ископаемых: ИА «Кам 24»

Камчатка выбилась в лидеры рейтинга по добыче полезных ископаемых

22 ноября 2016, 18:56 3620

РИА Рейтинг опубликовало рейтинг социально-экономического развития регионов РФ за девять месяцев 2016 года. В категории «Промышленное производство» край вошел в десятку лидеров.

Согласно аналитическому бюллетеню «Социально-экономическое положение регионов РФ – Итоги января-сентября 2016 года», составленному РИА Рейтинг на статданных, индекс промышленного производства в Камчатском крае вырос на 14,8%. С этим показателем в рейтинге регионов край занял шестое место из 85 субъектов РФ. Впереди Камчатки оказались только Ростовская область, Республика Крым, город Севастополь, Республика Дагестан и Республика Алтай.

В одной из категорий – «Добыча полезных ископаемых», по которой рассчитывается индекс промышленного производства, край вообще занял первое место. Согласно данным статистиков, за девять месяцев рост в этой сфере на Камчатке составил 62,4%.

В категории «Производство электроэнергии, газа и воды» с ростом в 8,5% регион занял 15 место. Обрабатывающие производства на полуострове за девять месяцев выросли всего на 1,6%. По этому показателю Камчатка заняла 43 место.

Последнее место в рейтинге регионов заняла Республика Северная Осетия-Алания, где промышленное производство сократилось на 16,1%. За девять месяцев этого года, по данным статистиков, промпроизводство в целом по России выросло на 0,3%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ревизорро (аноним) | 23 ноября 2016 г, 16:29

Житель Ротенбергии, коренным некогда. Они соцпомощь хавают под кустом

Вера (аноним) | 23 ноября 2016 г, 15:41

В цивилизованных странах, в районах, где идет добыча полезных ископаемых, часть прибыли идет коренным жителям. Так это ж в цивилизованных странах!

демократ (аноним) | 23 ноября 2016 г, 00:52

Это не власть - это можно в пропасть упасть. Сборище ублюдков козлов и пидарасов.

Сам (аноним) | 22 ноября 2016 г, 23:20

Власть гавно)))

Житель Ротенбергии (аноним) | 22 ноября 2016 г, 21:59

Потомкам Илюхина на Камчатке не жить .Задумайся народ пока не поздно ,что потомкам камчадалов оставит эта власть .Загаженные ,вырезанные нерестовые реки .Обработка на 43месте .Позор впервую очередь коренному населению ,которое молчит.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.