Мэра Вилючинска Ирину Жилкину заподозрили в превышении полномочий

22 ноября 2016, 21:03 3262

В Вилючинске следователи возбудили уголовное дело против исполняющей обязанности главы администрации Ирины Жилкиной. Правоохранители считают, что она незаконно лишила подчиненную права на труд.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По версии следствия, в июле 2016 года подозреваемая, являясь главой администрации Вилючинского городского округа, действуя умышленно, руководствуясь ложно понятым чувством интересов муниципальной службы, незаконно, без согласования с думой Вилючинска в нарушение положений Устава города, при отсутствии предусмотренных законом оснований, издала распорядительные документы, согласно которым первый заместитель администрации привлечена к дисциплинарной ответственности и уволена», – заявили в СК.

В управлении считают, что действия Ирины Жилкиной повлекли существенные нарушения прав и законных интересов уволенной женщины. Это выразилось в нарушении права на труд, и недопустимости ограничения в трудовых правах в зависимости от убеждений, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, гарантированных федеральным законодательством РФ.

По статье 286 УК РФ Ирине Жилкиной грозит до четырех лет лишения свободы.

Как сообщало ИА «Кам 24», директора КГБОУ СПО «Камчатский индустриальный техникум» Ирину Жилкину депутаты городской думы Вилючинска выбрали главой администрации города 10 июня.

Однако один из членов конкурсной комиссии министр территориального развития края Сергей Лебедев посчитал, что выборы прошли незаконно, и написал обращение в прокуратуру. В июле вилючинский суд по иску надзорного ведомства отменил результаты выборов. В октябре краевой суд оставил решение предшествующей инстанции без изменения. До проведения новых выборов Ирина Жилкина исполняет обязанности главы администрации города.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чит (аноним) | 23 ноября 2016 г, 14:40

Страна как была ГУЛАГОМ, так и осталась им. При усатом упыре хоть время от времени недоумков прокурориков да следаков садили, а сейчас чет с этим неважно дела обстоят, по крайней мере, на Камчатке. А ряды то надо подчищать, а то совсем озверели и совесть потеряли эти, так называемые, правоохранители!!!

ХХХ | 23 ноября 2016 г, 09:18

Олег 327 ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН. И раздувать тут не хрен!!!

Олег327 (аноним) | 23 ноября 2016 г, 07:07

Мне без разницы кто у власти! Но если ты пришёл туда, по собственной воле, о работай честно. Твори добро во благо городу Вилючинску и его жителям!!! И не стоит искать в этом свою выгоду! А ставить во главе свою выгоду - результат читаем в этой статье. И остальных ждёт та же участь! Задумайтесь об этом!

Важный гусь (аноним) | 23 ноября 2016 г, 01:03

Ты много на себя взяла, Теперь расплачиваться поздно, Посмотри на звезды, Посмотри на это небо И на эти розы Посмотри на это море - Видишь это все в последний раз.

А в это время... (аноним) | 22 ноября 2016 г, 23:56

В Петропавловске две студентки украли из магазина понравившиеся джемпер и джинсы!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.