В Петропавловске владельца автомойки оштрафовали на сброс стоков в «ливневку»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске владельца автомойки оштрафовали на сброс стоков в «ливневку»

23 ноября 2016, 14:24 3906

В Петропавловске-Камчатском стоки от автомойки сливались в ливневую канализацию. Владельца компании оштрафовали, а отходы теперь законно отправляются в окружающую среду.

Как рассказали в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края, нарушение выявлено по сообщению одного из жителей столицы края.

«Установлено, что на автомойке загрязненная вода сбрасывалась в ливневую канализацию. Кроме того, у автомойки отсутствовала оборудованная контейнерная площадка для временного складирования твердых отходов. За сброс жидких отходов владельцу фирмы назначен штраф в размере 35 тысяч рублей», – рассказал руководитель экологической инспекции Валерий Симаков.

По его словам, информация об отсутствии оборудованной контейнерной площадки направлена в городскую администрации. Там решат вопрос о привлечении владельца автомойки к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

«По требованию инспекции собственник автомойки установил септик, заключил договор со специализированной организацией на откачку и вывоз загрязненной воды. Теперь стоки проходят очистку в специализированной организации Елизова и сбрасываются на законных основаниях в водный объект», – добавил представитель инспекции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 24 ноября 2016 г, 09:12

Вранье это. Как сбрасывал, так и сбрасывает. Тока видимо уже делится?

www (аноним) | 23 ноября 2016 г, 22:55

Да тудаже куда и раньше - в ливнёвку :)))) Вы что думаете он каждый день свой септик откачивает :)))) да ему проще каждый раз штраф платить.

вася (аноним) | 23 ноября 2016 г, 17:05

В елизово нет очистных сооружений. интересно куда же сливают?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.