Руководителей Петропавловска будут штрафовать за свалки на улицах: ИА «Кам 24»

Руководителей Петропавловска будут штрафовать за свалки на улицах

30 марта 2015, 15:29 2196

После вмешательства краевой экологической инспекции власти Петропавловска-Камчатского за неделю убрали 15 городских свалок. В случаях задержек с вывозом мусора чиновникам мэрии грозят штрафы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края, свалки ликвидированы с контейнерных площадок на улицах Академика Курчатова, Академика Королева, Звездная, Виталия Кручины, Ларина, Беринга и Вилюйская.

«За неделю администрации Петропавловска было внесено свыше 30 предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства. Пока власти города успевают за отведенное законом время устранить свалки. Если не уложатся в срок, то ответственные чиновники будут наказываться штрафами», – рассказали в инспекции.

По словам представителя ведомства, наказание в случае задержки с вывозом мусора грозит первому заместителю главы администрации Виталию Иваненко и начальнику муниципального учреждения «Управление благоустройства» Андрею Воровскому. Размер штрафов колеблется от 10 до 30 тысяч рублей.

«Платить им предстоит из своего кармана», – отметили в инспекции.

В ведомстве продолжают принимать сообщения горожан о мусорных свалках по телефону 42-43-37.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.