В компании «Рефкамфлот» прокомментировали инцидент с севшим на мель судном: ИА «Кам 24»

В компании «Рефкамфлот» прокомментировали инцидент с севшим на мель судном

08 декабря 2016, 14:09 5634

В ООО «Рефкамфлот», которое является судовладельцем севшего на мель транспортного рефрижератора «Айс Бриз», рассказали о морском инциденте. Эвакуировать экипаж судна пока не удается.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в первом часу ночи возле западного побережья острова Шумшу (Курильские острова) сел на мель транспортный рефрижератор «Айс Бриз». Судно оказалось на камнях примерно в 50 метрах от берега из-за сильного волнения на море. Никто из 20 членов экипажа не пострадал.

Как рассказали информагентству в ООО «Рефкамфлот», рефрижератор шел в Охотское море за коммерческим грузом.

«После предупреждения о надвигающемся шторме, судно пошло к берегу, чтобы переждать непогоду. Там оно и село на мель. Как это произошло, сейчас выясняется. На предприятии создан оперативный штаб по контролю за ситуацией», – рассказал представитель компании.

По его словам, рядом с рефрижератором находится несколько судов, в том числе спасательный корабль. Однако подойти к «Айс Бризу», чтобы эвакуировать экипаж, пока не удается из-за сильного волнения на море.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (гость) | 3 марта 2017 г, 10:00

Злобин наказан за свою гордыню

Секадров (гость) | 9 декабря 2016 г, 12:59

...., тебя с этой фирмы, по всему, за синьку выперли, на мороз.

Дровосек | 9 декабря 2016 г, 04:40

Там да такой степени безграмотный капитан службы безопасности мореплавония, невозможно даже представить, чем интересно знать он занимается или только и думает как лучше Обмануть ген. директора побольше взять бабосов с кепа, за экономию топлива, пренебрегая такими элементарными вещами, как прокладка маршрута это что ж там за спецы скорее всего кеп и штурмана приморцы с купленными документами, там это приветствуеться, всё покупаеться в приморье, капитаны в этой фирме торгуют печатью в Корее, есть там такой Тяников, скоро ещё одно судно у них угробит

sim (гость) | 8 декабря 2016 г, 16:57

Навигационный просчет, или элементарное пренебрежение безопасностью мореплавания.

армен (гость) | 8 декабря 2016 г, 15:06

поленился банку обойти наверное


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться