Захлестнувшая Дальний Восток «волна» ярмарок, побывала в краю заснеженных вулканов: ИА «Кам 24»

Захлестнувшая Дальний Восток «волна» ярмарок, побывала в краю заснеженных вулканов

23 декабря 2016, 20:04 3295

Петропавловск-Камчатский стал седьмым городом, где состоялась «Ярмарка вакансий», организованная Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Мероприятие завершило цикл дальневосточных ярмарок, которые в течение декабря прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Якутске, Благовещенске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Ярмарка работала 21 декабря в течение десяти часов на площадке Камчатского выставочного центра. Цель мероприятия – информирование жителей региона о возможностях трудоустройства на предприятиях полуострова. Желающие улучшить свое профессиональное положение узнали о вакансиях и условиях работы в ходе непосредственного общения с работодателями.

«Ярмарка – эффективный и понятный инструмент взаимодействия работодателя с соискателем. Мы провели уже шесть ярмарок в разных регионах Дальнего Востока. Работодатели получают «живой» отклик рынка труда. Если же говорить о результатах – мы не раз видели случаи, когда на ярмарке вакансий соискателя приглашали на собеседование и после – трудоустраивали», – прокомментировал начальник отдела по работе с инвесторами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Кирилл Ерохин.

В мероприятии приняли участие несколько крупных организаций края: «Золото Камчатки», группа компаний «Агротек», «Жемчужина Камчатки», группа компаний «Шамса» и другие предприятия региона.

«Наша компания довольно часто принимает участие в подобных мероприятиях. Нам это интересно, мы планируем привлечь новых специалистов, в том числе и выпускников вузов. Мы готовы предоставить им рабочее место и обучить. В ближайшем будущем мы планируем открыть несколько точек, поэтому очень надеемся на сотрудничество с молодыми специалистами», — рассказывает менеджер по работе с персоналом группы компаний «Агротек» Ирина Гвоздева.

Соискателям представилась возможность не только лично пообщаться с представителями лидирующих предприятий края, но и посетить организованные Агентством мастер-классы. Специалисты рассказали о том, как грамотно составить резюме, дали рекомендации по подготовке к собеседованиям: что необходимо взять с собой, какой должен быть стиль одежды и манера поведения соискателя, с чего начать рассказ о себе и как преодолеть волнение. На мастер-классе «Трудовое право» опытные юристы разъяснили жителям региона нормы трудового законодательства, права и обязанности работников, а также ответили на все интересующие вопросы

Среди посетителей ярмарки было немало учащихся высших и средне-специальных образовательных учреждений краевой столицы. Их выпускные не за горами, поэтому молодые специалисты уже сейчас начали задумываться о трудоустройстве и подыскивать перспективные предложения.

«В нашем городе хочет трудоустроиться достаточное количество как молодых специалистов, так и более опытных. Думаю, что благодаря таким ярмаркам немало желающих сможет найти себе работу по душе. Что же касается меня, я сходил на мастер-класс «Как составить резюме», после него заполнил анкету и передал ее работодателю», — рассказал выпускник одного из образовательных заведений Петропавловска Владислав Баймер.

Подводя итоги прошедшей ярмарки вакансий стоит отметить, что данные о себе оставили более 200 соискателей, их анкеты пополнили банки резюме крупных компаний. Некоторые кандидаты прямо на ярмарке получили приглашения на собеседования.

Действенность формата ярмарок вакансий отметила руководитель Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко: «Мы планируем продолжить взаимодействие с АРЧК ДВ по вопросам обеспечения работодателей региона трудовыми ресурсами. В будущем году планируем проведение совместных ярмарок», — сказала она.

Справка

Автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» создана в сентябре 2015 года в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний, работающих на территориях опережающего развития, в Свободном порту Владивосток, и инвестиционных проектов Дальневосточного федерального округа, а также в целях привлечения новых жителей и их закрепления на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 24 декабря 2016 г, 16:45

Стиль одежды подсказали ,манерам поведения обучили .Охренеть .Про ум и мозги ни слово . Главное ,чтобы костюмчик хорошо сидел.

новости про предателей (аноним) | 23 декабря 2016 г, 22:18

Центр местной власти с 6 утра 21 декабря объявил всеобщую забастовку, в рамках которой местные органы власти прекращают оказывать услуги населению, не будут работать детские сады и средние школы. Ночью безрезультатно завершились переговоры между руководством Центра местной власти, министерством главы правительства и министерством финансов. Местные органы власти требуют отменить запланированное сокращение в бюджете. В частности, они просят оставить в бюджете 230 миллионов шекелей, которые были обещаны на выплату компенсирующих субсидий 190 "слабым" местным советам. Гендиректор Центра местной власти Шломо Дольберг разослал в муниципалитеты и местные советы инструкцию, согласно которой они завтра должны находиться на рабочих местах, но при этом не принимать посетителей, не оказывать услуг населению. 21 декабря не будет вывозиться мусор, не будут убираться улицы, не будут выписываться штрафы, не будет вестись прием населения в муниципалитетах, не будут работать социальные службы. Работникам системы образования, нанятым на работу через муниципалитеты, охранникам, лаборантам, помощникам воспитателей, уборщикам, секретарям разрешено 21 декабря не появляться на рабочих местах. Также не будет осуществлять подвозка детей в учебные заведения. В профсоюзе учителей средних и старших классов заявили, что в связи с тем, что будет бастовать практически весь обслуживающий персонал, проведение занятий невозможно. Учебные заведения и отдельные классы для детей с особыми потребностями продолжат работать в обычном режиме.

? (аноним) | 23 декабря 2016 г, 21:56

Какой ещё "человеческий капитал"? Мы возвращаемся в рабовладельческий строй


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.