«Я не парашютист»: губернатор Илюхин прокомментировал свои пенсионные льготы

24 декабря 2016, 12:03 6794

Владимир Илюхин прокомментировал поправки в закон о пенсионных льготах губернатору. Правда, глава региона говорил о текущих преференциях, а не о тех, что положены ему после выхода в отставку.

Как сообщало ИА «Кам 24» на последней сессии Законодательного собрания депутаты от «Единой России» и ЛДПР поддержали поправки в краевой закон «О губернаторе Камчатского края». Согласно нововведениям, перечень льгот, положенных главе региона после прекращения полномочий, был заметно расширен. Речь идет о доплатах к пенсии, ежегодной оплате проезда и санаторно-курортного лечения, а также предоставлении права на получение жилья и единовременной выплате после прекращения полномочий.

В ходе прямой линии ведущая программы попросила губернатора прокомментировать поправки, отметив, что тема широко обсуждается в соцсетях.

«Есть что обсуждать, других проблем нет?», – удивился Владимир Илюхин. Далее глава региона сказал, что закон пока не действует, поскольку он его еще не подписал. Губернатор пообещал рассмотреть вопрос. Затем Владимир Илюхин вместо комментариев поправок, касающихся льгот после прекращения его полномочий, рассказал, что у него есть сейчас. По словам губернатора, на текущий момент он получает пенсию 22 тысячи рублей, и никаких других доплат у него нет.

«Могу сказать, что в санаторий я летаю, но оплачиваю все из собственного кармана. Право на жилье я использовал еще в 1986 году, получив двухкомнатную квартиру. Никаких прав у меня больше нет. Что касается перелетов меня и членов моей семьи – мы платим из своего семейного бюджета и никаких компенсаций не получаем», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что он избран жителями края. Пока ему доверяют камчатцы и президент России он намерен работать. В отставку губернатор не собирается.

«Ну а что касается «золотых парашютов», могу сказать одно – я не парашютист, я моряк Краснознаменного Тихоокеанского флота, жил, живу и собираюсь жить на берегу Тихого океана... Считаю вопрос исчерпан», – добавил Владимир Илюхин.

Справка

Сегодня на телеканале ВГТРК «Камчатка» в сетке вещания «Россия 1» вышла передача «Прямая линия с Губернатором Камчатского края». Глава региона в прямом эфире более двух часов отвечал на вопросы жителей края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

2 (аноним) | 28 декабря 2016 г, 17:33

Вы не парашютист, а наверное гандболист

Коммунист (аноним) | 26 декабря 2016 г, 21:06

Вон в Гуково Ростовской области шахтеры попытались выйти на митинг - в Москву поехать с жалобами. Ну, и... Почти весь город невыездным сделали.

Туринок (аноним) | 26 декабря 2016 г, 15:00

Страждующие, что не выходите на площадь? Где ваш разум возмущённый? Что вы писаниной занимаетесь показывая свою тупость и трусость! Вперёд на площадь - майдан! Или кишка тонка? Тогда ребята ждите новых выборов, вот в 18 выборы президента, выбирайте своего а он поставит вам наичестнейшего губернатора, который белый свет не видел, вот тогда вы заживёте!? А может наоборот без штанов останетесь! Ненавистники режима! Смех, да и только!

(аноним) | 26 декабря 2016 г, 14:35

«Есть что обсуждать, других проблем нет?»- круто, это надо запомнить)

баба Дуся (аноним) | 26 декабря 2016 г, 13:32

А ты не летчик...

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.