Статистики: Камчатка обеспечивает себя мясом лишь на 15,6 %: ИА «Кам 24»

Статистики: Камчатка обеспечивает себя мясом лишь на 15,6 %

28 декабря 2016, 12:00 3774

Камчатстат обнародовал отчет о состоянии животноводства в регионе. Выяснилось, что обеспеченность края продукцией собственного производства оставляет желать много лучшего.

«Коэффициент самообеспечения по яйцу в 2015 год составил 74,6 %. Это на 7,6 процентного пункта выше, чем в 2014 году, а в сравнении с 2010 годом – ниже на 9 процентных пунктов», – отмечается в отчете статистиков.

По молоку и молокопродуктам уровень самообеспечения составляет 33,3 % (рост к предыдущему году – 2,8 %), по мясу и мясопродуктам – 15,6 % (рост на 1,6 %). Коэффициенты самообеспечения по мясу и молоку увеличились по сравнению с 2010 годом на 5,1 и 4,4 %, соответственно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кум (гость) | 28 декабря 2016 г, 23:21

Свинья не грязное животное - все зависит то хозяина. Свиньи самые генетически близкие человеку животные. А муслимы с евреями не едят из-за старого овеянного религиями стереотипа. Да и пусть не едят - адекватным людям больше достанется

Трезвенник (гость) | 28 декабря 2016 г, 20:36

Для 1 и 2. Мусульмане "трескают" свинину не хуже русских, белорусов и украинцев. Только назвать нужно правильно - "кабанина"! Знаю, как бывший житель АзССР. А вот даги - принципиально не едят, лучше с голоду сдохнут (гордый народ).

Геннадий (гость) | 28 декабря 2016 г, 18:29

Затянем потуже пояски ,Родина - мать в опасности ! Ну и что , что нету мяса , не об этом думать надо . НАТО подступает со всех сторон и в этот трудный период мы вместе с нашим Президентом находимся на передовой .Русь спасаем . А крепостное право - это разве плохо было ? Председатель Конституционного Суда РФ сказал :«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши"». А вы говорите крепостное право плохо . Нееееет ! Это то что сплачивает великую русскую нацию .

МСК (гость) | 28 декабря 2016 г, 18:00

В Госдуме предлагают вернуть колхозы (обсуждение на Яплакалъ форуме - интересно). Народ предлагает сразу колхозников лишать паспортов (как это было в СССР) и пенсии платить по 8 руб. Наиболее радикальные иронизируют, что уж лучше сразу восстановить крепостное право. В общем, импортозамещение - на подъеме. А вообще, Камчатка должна в ножки Москве кланяться. Регион же ничего не производит, входит в число самых дотационных, тянет на зад развитую экономику России, а им еще и мясо завозить?

909 (гость) | 28 декабря 2016 г, 16:55

С мясом все ясно его не хватает, а как обстоит с водкой? И какая водка - не паленая?

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться