В Петропавловске неадекватные горожане не пускали скорую к умирающему парню: ИА «Кам 24»

В Петропавловске неадекватные горожане не пускали скорую к умирающему парню

12 января 2017, 13:44 54198

На станции скорой помощи прокомментировали инцидент, произошедший вечером 10 января в Петропавловске. Бригаду медиков, которая приехала к умирающему парню, не пропустила водитель иномарки.

В социальных сетях накануне распространилось сообщение о том, что из-за не пропустившего машину скорой помощи автомобиля врач не успел оказать помощь 21-летнему парню, который перестал дышать, в одной из квартир дома № 30 по проспекту Циолковского в Петропавловске-Камчатском.

«Обращаюсь к мужчине и женщине, которые Вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!», – говорится в сообщении (орфография источника сохранена).

Большинство пользователей сходятся во мнении, что действия водителя, не пропустившего скорую, привели к смерти парня. В городской станции скорой помощи ИА «Кам 24» рассказали подробности инцидента.

По словам собеседника агентства, вызов был экстренный – сказали, что парень не дышит. Возле дома машина «скорой» оказалась спустя три минуты после звонка. Однако узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. Водитель сигнализировал встречной машине дальним светом, включал спецсигнал, говорил по громкой связи, но иномарка не уступала дорогу. На видеозаписи с видеорегистратора видно, что девушке, сидевшей за рулем, не составило бы труда отъехать в ближайший «карман». Однако вместо этого из автомобиля вышел мужчина, начал бросаться на машину «скорой» и оскорблять медработников. Пришлось вызывать полицейских, которые заставили горожан уступить дорогу. Инцидент занял примерно 10 минут. Когда врач, наконец попала в квартиру, выяснилось, что молодой человек мертв.

Представитель городской станции скорой помощи Галина Куликова в разговоре с корреспондентом информагентства, в отличие от пользователей соцсетей, была не столь категорична.

«Конечно, нельзя утверждать, что парень умер из-за того, что горожане задержали врача, поскольку неизвестно точно, когда наступила смерть. Возможно, он умер еще до звонка нам. Можно сказать только, что из-за них снизились шансы молодого человека своевременно получить помощь. Во многих случаях решающее значение имеют минуты и даже секунды», – сказала Галина Куликова.

По её словам, врач действовала в этой ситуации правильно.

«Она даже вышла на улицу, несмотря на инструкции, и потребовала пропустить спецмашину. Однако поведение мужчины из перегородившего проезд автомобиля было неадекватным, поэтому водитель «скорой» буквально затащил врача обратно в салон. Идти пешком означало рисковать здоровьем и жизнью. Кроме того, в «скорой» много реанимационной аппаратуры и неизвестно, какая могла понадобиться в этом случае», – рассказала руководитель.

По словам Галины Куликовой, причина смерти молодого человека ей неизвестна.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, сейчас следователи собирают все материалы по трагическому ЧП. «В рамках доследственной проверки будет дана юридическая оценка действиям всех сторон происшествия», – сказала представитель СК Елена Матафонова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

юрок | 25 января 2017 г, 19:53

Люди!!! Опять наши власти ставят всё с ног на голову!!! Опять хотят лечить СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНУ. Ведь весь сыр-бор из-за УЗКИХ ПРОЕЗДОВ ВНУТРИ ДВОРА! У кого на придомовой территории могут разъехаться два автомобиля?? А зимой??? - Снег не вывозится, деревья и кусты не постригаются. [br]Хотя на месте водилы скорой -- я бы принял правее, пропустил и поехал дальше.

Владимир (гость) | 21 января 2017 г, 22:21

Плохая ситуация но показывает реальную действительность, что личные амбиции выше всего. Я считаю что мед работников и водителя скорой надо не только уволить, но и посадить на одну скамью с автохамом и устроить показательный суд. Хотя бы условки им влупить т.к. их совместные действия повлекли смерть человека. Может это цинично будет звучать, но умер молодой парень который только начинал жить, а не пенсионер которому за 80 лет. Водителю скорой ничего не мешало на Уазе прыгнуть в сугроб и разъехаться, а уж потом дать данные в ГИБДД и лишить в/у водителя. Врачам ничего не мешало пройти 100 метров и спасти парня или хотя бы сделать вид попытки. Хама должны лечить органы правосудия. Все детские отговорки на тему, что врачи каких то неадыкватов боялись, считаю глупыми т.к. это может довести до обсурда. Завтра начнут боятся в подъезд войти, потом в квартиру, потом пожарные и полиция начнут так же обосновывать своё не желание выполнять свою же работу.

Синус (гость) | 16 января 2017 г, 23:41

О дура "бывалая" с зоны откинулась. Малолетка, иди утопись в параше в собственной злобе.

бывалая (гость) | 16 января 2017 г, 23:27

Быдло ментовское!!! Мстить, чтоб не повадно было! они нас за людей не считают еще с НКВДшных времен, что такое для него человек? кто такая для него "скорая"? Был бы ствол, он и им бы размахивал, мразина, смерть собакам!

КазаньНЕРАВНОДУШНАЯ (гость) | 15 января 2017 г, 05:40

Привет Камчатка! Плохо,что такой случай произошел в городе ,где люди, по-большему счету добрее,чем в наших краях. И вот мое мнение по этому поводу: Все же, наибольшее зло сотворил водитель иномарки, ибо он стал препятствием для ПОМОЩИ Человеку, заведомо зная и имея возможность уступить (заехать в карман). От чего умер парень ,когда и можно ли было помочь - мы не знаем. Поэтому водителя иномарки называть убийцей не следует. Но даже у него есть смягчающее обстоятельство: водитель скорой спровоцировал упертость своей грубой (приказной) речью и непредсказуемыми маневрами, с неожиданной претензией на проезд и включением звукового сигнала. Это обычно провоцирует многих мужчин на ответную грубость.Что мы и увидели. Меньшее зло сотворил водитель скорой .Видео показывает его "дерганость и несдержанность" в процессе маневров по поиску нужного адреса. Водитель из разряда "хамов на дороге", ругающих матом других водителей. Вывод: Водитель скорой спровоцировал ответное хамство водителя легковушки.Такая упертость обычно требует некоторого времени,чтобы люди немного остыли. Но,к сожалению,это совсем не на пользу умирающему человеку! Врачи скорой тоже совершили злое,но меньше всего,на мой взгляд.Они, зная свои преимущества по различным инструкциям, учитывая тяжесть своих приборов с чемоданами, окружающие сугробы и просто "да ну его нафиг", решили ТУПО отстаивать свои интересы. Чем проигнорировали интересы больного. Ну хорошо, свои интересы они отстояли: - Никто не имеет право глумиться над Скорой! Ну и что дальше? Человека-то уже нет! Смысл терминов: СКОРАЯ ПОМОЩЬ, НЕОТЛОЖКА, ВРАЧ-СПАСИТЕЛЬ, да и просто КЛЯТВА ГИПОКРАТА утопает в придорожном камчатском сугробе! Не так ли,друзья? Почему б не попытаться с необходимым минимумом чемоданов пройти к подьезду умирающего, пусть даже по той дороге (не сугробу) где , якобы" пресловутый маньяк" в иномарке сидит? Хотя бы попытаться! Ведь главное у медиков - помочь нуждающемуся! Да и брат пострадавшего с большим усердием помог бы нести необходимый мед.прибор! Глядишь, и водитель иномарки , видя происходящее, смягчился бы! да и я уверяю,если бы у этих медиков произошел бы в дальнейшем аналогичный случай,они бы все сделали с точностью до наоборот!!! И скорая,видя черствость легковушки, сьехала в карман дороги, и врачи бы побежали на помощь как к своему родственнику, невзирая на сугробы!!! А так, получилось,что победили инструкции и правила ДД, но никак не ЧЕЛОВЕК! Увы,но это состояние наших сердец последнего времени. Судить никого не надо! Есть кому этим заниматься. Тем более, призывать к отмщению разного рода! Лучше посмотреть,сколько грубости и упертости живет в наших сердцах в подобных ситуациях! И следует все же помнить,что все участники произошедшего НЕ предполагали,что все так произойдет! Будем благоразумными в своих коментах друзья!

Все комментарии (92)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться