На Камчатке предлагают ограничить продажу и употребление электронных сигарет: ИА «Кам 24»

На Камчатке предлагают ограничить продажу и употребление электронных сигарет

16 января 2017, 11:40 3693

Камчатские депутаты поддержали проект федерального закона об ограничении употребления электронных сигарет. Нововведения коснутся как продажи, так и рекламы.

В конце декабря депутаты Архангельского областного собрания предложили Государственной Думе принять закон, ограничивающий распространение электронных сигарет. На прошлой неделе эту инициативу поддержал президиум Законодательного собрания Камчатского края.

Об этом сообщила председатель комитета по социальной политике краевого парламента Татьяна Ткаченко. По ее словам, проект предполагает запрет на распространение среди детей и рекламу электронных систем доставки никотина, а также создание программ, направленных на снижение использования электронных сигарет.

Ткаченко напомнила, что в декабре 2016 года комитет по социальной политике Заксобрания также приступил к разработке проекта федерального закона о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним. Проект закона попадёт на обсуждение Государственной Думы, если его поддержат более половины регионов страны.

Электронные системы доставки никотина (ЭСДН) — это устройства, в которых вместо сжигания табака происходит испарение раствора, содержащего никотин в концентрации от нуля до 4,8 %. «Никотин чрезвычайно токсичен. Он действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть)» — сообщает Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

ИА "Кам 24" сообщало, что с ноября 2013 года вступил в силу закон, запрещающий любую рекламу табака и табачных изделий. Кроме того, были введены штрафы за курение в неположенных местах. На электронные сигареты этот закон не распространяется.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

донор (гость) | 17 января 2017 г, 22:10

Сначала хоронють, а потом воскрешают, вот!

Боярышник (гость) | 16 января 2017 г, 18:33

Нет слов - заботятся о здоровье нации, заботятся изо всех сил!

Ревизорро (гость) | 16 января 2017 г, 14:10

Нормально, чё. Сначала нате, курите, как альтернатива табачной зависимости, а теперь - ой, ой, остановка дыхания, смэрть. А при выдаче разрешения на реализацию смертельно опасной продукции они не знали о последствиях для потребителей? Вангую: явное лоббирование интересов производителей табачных изделий. Многие на электронные сигареты "пересели", в надежде меньший вред себе нанести, соответственно, перестали табачную продукцию покупать. И вот, нате, хрен в томате!! Смэрть! Всем забить на электронные, переходить назад на натуральные. Иначе, Смэрть! Ржу, не могу это называется. Вечно у нас вредно и невредно не по факту, а в угоду чьим-то интересам

Павел (гость) | 16 января 2017 г, 13:36

Ник, учи уроки

Ник (гость) | 16 января 2017 г, 13:32

Павел мог бы и знать, что существует пиво вообще без градуса. Например bavaria malt. А про водопроводную воду посмеялся)

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.