В Елизове пьяного угонщика-дрифтера остановил сугроб

17 января 2017, 12:09 2456

В камчатском городе Елизово сотрудники патрульно-постовой службы задержали водителя, когда он пытался достать машину из сугроба. Выяснилось, что перед полицейскими угонщик.

«Вечером в дежурную часть полиции города Елизово поступило сообщение, что на улице Пограничной водитель «Субару Легаси» создает опасную ситуацию, «дрифтуя» на дороге. Прибывший на место вызова наряд патрульно-постовой службы обнаружил автомобиль в сугробе около дороги. Сотрудники ППС задержали мужчину с явными признаками алкогольного опьянения, который откапывал транспортное средство», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Пока оформлялись необходимые документы для помещения 21-летнего жителя краевой столицы в спецприемник, в полицию поступило сообщение от его 28-летней сестры. Женщина заявила, что у неё угнали автомобиль. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил у родственницы ключи от её машины и поехал кататься.

В настоящее время угонщик помещен в спецприемник за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Также рассматривается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 18 января 2017 г, 10:59

Опять скорая виновата!

wolfs (аноним) | 18 января 2017 г, 08:31

Ни в коем случае не оправдываю, но разве откапывание транспортного средства приравнивается к его управлению? Если уж по закону, то по закону!

, (аноним) | 17 января 2017 г, 18:14

Мало та сестра его колотила.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.