На Камчатке зарегистрировали девять тяжелых случаев пневмонии: ИА «Кам 24»

На Камчатке зарегистрировали девять тяжелых случаев пневмонии

23 января 2017, 14:26 3559

Эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ на Камчатке специалисты оценивают как напряженную. Показатель заболеваемости превысил недельный эпидпорог почти на 40 %.

«Показатель заболеваемости выше уровня недельного эпидпорога на 37,4 % за счет всех групп населения. По итогам лабораторных исследований известно, что на Камчатке доминирует вирус гриппа А (Н3N2). Кроме этого, имеются лабораторно подтвержденные случаи ОРВИ. Также зарегистрированы случаи внебольничной пневмонии, среди которых 9 случаев – с тяжелым течением болезни, 21 – со средней тяжестью. Летальных исходов от внебольничных пневмоний не зарегистрировано. Случаев гриппозной пневмонии нет», – рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Она также отметила, что в настоящее время в крае на карантин полностью закрыты один детский сад в Быстринском районе и шесть школ в Алеутском, Мильковском, Соболевском и Олюторском районах. Частично закрыты восемь групп в пяти детских садах и одиннадцать классов в шести школах Камчатского края.

«Эпидпорог пока не превышен в трех муниципальных образованиях – в Мильковском и Карагинском районах, а также в Петропавловск-Камчатском городском круге», – добавила министр.

Как сообщало ИА «Кам 24», впервые в сезоне 2016-2017 годов заболеваемость гриппом и ОРВИ на Камчатке превысила уровень недельного эпидемического порога по итогам второй недели этого года. Тогда эпидпорог оказался превышен на 57,8 %.

Всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ произошел и на новогодних каникулах. В основном в больницы обращались женщины и дети.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123124 (аноним) | 23 января 2017 г, 18:53

Чем больше народу прививается, тем больше больных и больше эпидемия.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.