Жители Петропавловска замерзают в общественном транспорте: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска замерзают в общественном транспорте

25 января 2017, 14:50 3895

Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на холод в салонах общественного транспорта. В мэрии города говорят, что проблема есть, и пытаются ее решить.

Как рассказала ИА «Кам 24» горожанка Елена Степанова, ей приходится практически ежедневно мерзнуть в автобусах по дороге на работу.

«Моя работа находится в противоположной части города, поэтому в дороге я провожу около часа утром и столько же вечером. Как правило, как бы тепло я ни одевалась, за это время успеваю изрядно промерзнуть в салоне автобуса. Иногда складывается впечатление, что водитель не только забывает про печку, так еще и включает вместо нее кондиционер», – поделилась Елена.

По ее словам, на обращения пассажиров водители автобусов либо не реагируют, либо отвечают, что печка работает.

В управлении пассажирского транспорта администрации Петропавловска корреспонденту агентства сообщили, что знают о проблеме.

«Наши специалисты ежедневно проверяют состояние отопительных агрегатов в салонах общественного транспорта. Если они выявляют, что отопительное устройство не работает, составляется акт-рапорт, который направляемся фирме-владельцу. Автобус же в таком случае снимается с линии до устранения поломки», – рассказал ИА «Кам 24» начальник контрольно-ревизорского отдела Евгений Макаров.

По его словам, если не работает одна из «печек», на водителя также составляется акт-рапорт и дается 10 дней на ремонт. Если же по прошествии этого срока в автобусе так же холодно, транспорт снимают с линии до приведения системы отопления в норму.

По словам Макарова, за январь на водителей автобусов было составлено 15 актов-рапортов, из них четыре – только за вчерашний день.

Представитель управления добавил, что в январе мэрия потребовала от автопарков проверить исправность отопительных приборов в автобусах. Кроме того, перевозчикам напомнили, что салоны автобусов должны прогреваться перед выходом на линию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пассажир (гость) | 26 января 2017 г, 17:35

Да короче если эти преды не сделают нормальные теплые автобусы, значит будем долбить эти автобусы, и тогда посмотрим чья возьмет, ублюдки облученые. Не ходите, значить уходите, не хер вам тут делать с этими чурбанами.

горе Предпринимателю (гость) | 26 января 2017 г, 12:12

предприниматель, не хрен тогда открывать ваши долбанные предприятия, если содержать не можете

Ерофей (гость) | 26 января 2017 г, 08:20

Леночка, согласен, и это касается не только автобусов...

Леночка (гость) | 26 января 2017 г, 03:06

Не автобусы, а скотовозы. Терпим дальше. ибо всякий ездит на таких автобусах, которые заслужил.

предприниматель (гость) | 26 января 2017 г, 02:19

Если мерзнете, то замерзайте и дальше, главное вас развозят, не водилы же в этом виноваты? Зачем так конючить? Все вам не так, все не эдак, попробуйте предприятие открыть все сами прочувствуете.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться