На севере Камчатки сторожем школы работал человек, осужденный за убийство: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки сторожем школы работал человек, осужденный за убийство

09 февраля 2017, 19:33 3368

В одном из сел Карагинского района сторожем в школе работал человек, ранее судимый за убийство. Оказалось, что в районе при трудоустройстве не особо обращают внимание на справки о судимости.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в конце прошлого года в надзорный орган Карагинского района поступило сообщение о том, что в одной из сельских школ работает человек, имеющий судимость.

«В ходе проверки выяснилось, что у сторожа есть погашенная судимость за совершение тяжкого преступления – убийство. При трудоустройстве руководство школы не потребовало с него справку об отсутствии судимости, несмотря на то, что изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ, действуют с января 2015 года. Сам работник также не предоставлял сведения о своей судимости», – рассказали в прокуратуре.

По представлению прокуратуры работника уволили. В надзорном органе отметили, что в январе были проверены другие образовательные учреждения района. Оказалось, что в трех детских садах без справок об отсутствии судимости работали девять сотрудников, в том числе пять педагогов и четверо обслуживающих работников. Сейчас прокуратура выясняет, нет ли у них ограничений на работу с детьми.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2013 году руководство краевой детской больницы в Петропавловске взяло на работу дворником мужчину. Прошлое нового сотрудника проверять также не стали. Через некоторое время он совершил против 8-летней пациентки насильственные действия сексуального характера. Лишь после этого выяснилось, что дворник ранее трижды судим за сексуальные домогательства к детям. В четвертый раз суд приговорил насильника к девяти годам лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 10 февраля 2017 г, 12:14

Лучше бы капнули в других сферах, дохрена руководящих должностей уголовники занимают, в сад видите ли нельзя а туда можно. Складывается впечатление что сначала отсидеть надо чтоб в гос.структуру потом устроиться.

дед (аноним) | 10 февраля 2017 г, 07:08

грёбаная страна грёбаный призидент))))что не человек?он же не признан не вменяемым..твари

Аноним (аноним) | 9 февраля 2017 г, 23:05

Я понимаю,что там где дети ,там не должно быть судимых ,но ситуация по селам ,поселкам такова ,что лишив человека работы ,а в селеньях Камчатки ее просто нет ,на бирже 1400руб на нее даже выжить нельзя ,человека толкают на преступление -воровство ,грабеж . У нас пол страны судимых и куда их ?В расход было бы гуманее ,чем толкать на преступление или обрекать на голодную смерть ,потому что третьего в этой стране не дано .

Н-да... (аноним) | 9 февраля 2017 г, 22:54

Нормальная страна, где половина судимых.

АН24 (аноним) | 9 февраля 2017 г, 22:01

И что он теперь не человек???А как насчёт архитектора с четырьмя судимостями!!!!!Что то притихли по этому поводу.Видать приказ поступил с верху замять эту тему.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.