Камчатские власти планируют открыть новый морвокзал в начале круизного сезона: ИА «Кам 24»

Камчатские власти планируют открыть новый морвокзал в начале круизного сезона

15 февраля 2017, 20:23 6095

В Петропавловске подрядчик строительства здания морвокзала провел экскурсию для журналистов. Гендиректор компании рассказал, когда вокзал примет туристов, а также для чего и кого его строили.

По словам генерального директора ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Ивана Капралова, на прошлой неделе комиссия приняла новое здание морвокзала в эксплуатацию.

«В четырехэтажном здании будут размещены сотрудники контролирующих органов. На четвертом этаже будет располагаться служба капитана флота и ФГУП «Росморпорт», на третьем этаже разместятся сотрудники погрануправления, на втором этаже – водная милиция, россельхознадзор и таможня. По проекту не было предусмотрено оснащение вокзала мебелью и создание пункта пропуска через границу», – рассказал Иван Капралов.

Первое судно планирует зайти в порт 14 июня, тогда и пройдет торжественное открытие морского вокзала. Планируется, что судно займет два причала, на одном из которых сейчас ведутся ремонтные работы.

«Пирсы сейчас находятся в аренде у «Хладокомбината», однако дирекция предприятия подписало договор на совместное использование конструкции на время прихода круизных лайнеров. Кроме того, сейчас идет подготовка документов для передачи здания краевым властям, которые потом отдадут его Росморпорту. Он будет основной эксплуатирующей организацией и распределять площади в зависимости от необходимости», – сообщил гендиректор Петропавловск-Камчатского торгового порта.

Кроме приема круизных лайнеров, по словам гендиректора, морвокзал будет использоваться для морского сообщения с Курильскими островами и Владивостоком.

Справка

Строительство нового здания морвокзала началось в Петропавловске летом 2014 года. На его возведение ушло 532 миллиона рублей. Общая площадь здания более 8 тысяч квадратных метров. Вокзал рассчитан на 200 человек.

Территория вокруг вокзала включена в ТОР «Камчатка», что, по мнению краевых властей, делает её привлекательной для инвестиций. Чиновники планируют создать здесь яхтенный клуб, построить гостиницу и выставочные площади.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кпи (гость) | 18 февраля 2017 г, 20:42

Круизный сезон конечно есть, но он, как правило проходит мимо Камчатки, про морвокзал не говорю.

А (гость) | 16 февраля 2017 г, 18:37

вончо-осталось ли там места что б разместить там новый ресторан океан-в котором для воров в погонах будет петь какой нибудь шуфутинский-в очередной раз-жителей камчатки обокрали и построили себе на наши деньги бордель с видом на море---а где ж прокуратура-фсб-или пригласительные делят---да сколько ж можно у народа воровать то-и цинично похвалятся этим в СМИ

вончо! (гость) | 16 февраля 2017 г, 12:08

поняяяятно! чинуши отгрохали себе офис на берегу с красивым видом на бухту, а назвали офис красивым словом "морвокзал"

АН24 (гость) | 16 февраля 2017 г, 11:37

Для Ивана:На Моховой садик три года строят,но пока только коробка двухэтажная стоит И не конца ни края этой стройке.Кукольный театр с 2014г строят и в планах достроить его аж 2020г.Вы не поленитесь и побывайте в п.Авача,ведь там не школа,а сарай какой то.Я уже молчу о школах в отдалённых посёлках.А краевая больница вообще долгострой конкретный.И можно много еще что привести в пример.А чиновники вместе с пол.,предом Трутневым,дальше центра города ни фига не видят"или не хотят.Вот это Иван и раздражает.

Автостоянка имени Лени (гость) | 16 февраля 2017 г, 11:24

Обычное офисное здание на территории порта. Плюс конечно что все службы в одном месте, если конечно будет стоянка для заинтересованных посетителей. А скорее всего очередная проходная перед площадью, далее стоянка для сотрудников и собственно офис. Так что определение "МОРСКОЙ ВОКЗАЛ" мягко говоря не соответствует. Так же как и все остальные "ПЛОЩАДИ", "ПАРКИ" и "ПРОСПЕКТЫ" города. Фейковый статус необходим для финансирования и прочих целей. Лайнеров тоже думаю там не будет, размеры причалов и глубины не позволят. Разве только те что небольшие. Успокоимся и забудем.

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться