В Петропавловске банда молодых людей совершала налеты на магазины

17 февраля 2017, 13:42 3450

В Петропавловске-Камчатском оперативники задержали группу молодых людей, совершавших кражи в магазинах. Для поимки преступников полицейские организовали засаду.

«В течение месяца в Петропавловске-Камчатском было зарегистрировано несколько краж, совершенных в торговых точках. У сотрудников уголовного розыска появились основания полагать, что к их совершению причастны одни и те же лица. В итоге сотрудники полицейские устроили засаду», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Накануне около 02:00 на территорию торгово-закупочной базы, расположенной на улице Вулканной, въехала автомашина, в которой находилось пятеро молодых людей. Один из них остался сидеть за рулем, остальные отправились к павильону «Табак». Отжав рольставни и разбив пластиковое окно, мужчины проникли в помещение. В тот момент, когда они выходили из ларька, их задержали оперативники. Сидевший за рулем иномарки 19-летний водитель, пытаясь скрыться, чуть не задавил двух полицейских, преградившим ему дорогу, но был задержан.

Одним из задержанных оказался 17-летний подросток. Несколько лет назад он за серию краж был направлен в спецшколу.

Другой участник преступной группы – 23-летний гражданин Республики Азербайджан. Еще один подозреваемый, 23-летний житель краевого центра, ранее привлекался к уголовной ответственности. Молодой человек нигде не работает, также как 18-летний участник группы. Автомашиной, на которой подозреваемые планировали вывезти похищенное имущество, управлял студент одного из городских техникумов.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 158 УК РФ «Покушение на кражу».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

murzilka_41 | 21 февраля 2017 г, 21:57

Иди побрейся.!.

хоттабыч (аноним) | 21 февраля 2017 г, 15:01

Для murzilka_41, рот закройте, ты долго в море плавал, дальше все ясно без слов.

murzilka_41 | 20 февраля 2017 г, 21:25

Да по головке их погладить надо. Двое из этой несостоявшейся "банды" уже привлекались к уголовной ответственности. За всех отвечать не буду, но думаю что большинство со мной согласится. Как говорил Глеб Жиглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!" У меня в 90-х обокрали квартиру и если на тот момент я узнал бы кто это сделал, порвал как тузик грелку. Потому, что все что было украдено, было заработано моей матерью честным трудом. И все кто здесь пытается как либо обелить этих балбесов, я считаю ненормальными людьми. А если бы не дай бог, при совершении кражи они убили бы кого нибудь. Вы бы тоже говорили, что молодые глупые и ссылались на нынешнюю власть и неправильные законы? Ещё раз повторюсь, Все зависит от воспитания. Я лично в 18 лет уже на практике был, в море ходил и пытался зарабатывать, а не воровать. Хотя может где-то в душе тоже хотелось быть молодым и глупым. Но меня воспитали иначе. Короче я остаюсь при своём, они воры и должны отвечать за свои поступки!

ВладМар | 20 февраля 2017 г, 18:30

"Ты бы просто осудил их и всё".У кого как мурзилка,не отвечай за всех.Кто то и пожалеет молодых,глупых.Вспомнит честно себя глупого...Пожалеет ,поможет.Смотря как к людям относится.

для мурзилки на русском (аноним) | 20 февраля 2017 г, 00:18

Для murzilka_41, у тебя и с русским тоже плохо, очень ты низко опустился. Что касается руки, он тебе ее сам не подаст никогда, как бы ты о нем хорошо или очень хорошо не отзывался, потому что ты обыкновенный лизоблюд.

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.