На Камчатке построят две новые дороги к площадке ТОР: ИА «Кам 24»

На Камчатке построят две новые дороги к площадке ТОР

20 февраля 2017, 14:23 3573

В Елизовском районе начато строительство двух новых дорог. Они необходимы для обеспечения транспортной доступности площадки «Зеленовские озерки», входящей в ТОР «Камчатка».

«Наличие благоустроенных подъездных путей во многом определяет инвестиционную привлекательность площадок ТОР, служит импульсом для реализации на них новых проектов. Правительство Камчатского края выполняет взятые обязательства по обеспечению наших резидентов необходимой инфраструктурой. На площадке «Зеленовские озерки» в работу сейчас взяты два объекта: один проезд ведёт в сторону действующей базы отдыха, другой – к агропромышленному парку», – заявил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

Площадка «Зеленовские озерки» находится в границах Раздольненского сельского поселения, в 20-ти километрах от Елизова. К базе отдыха ведёт не обустроенный грунтовый проезд. В скором времени его сменит асфальтированная дорога протяжённостью три километра. Второй проезд протяжённостью полтора километра соединит с основной магистралью участок агропарка, который в настоящее время не имеет прямых выходов на краевые трассы.

«Идёт полноценное строительство – с выборкой грунта и обустройством земполотна. Обе дороги будут сданы с асфальтовым покрытием. Завершить все работы подрядчик должен предстоящей осенью», – сказал Владимир Каюмов.

Он добавил, что новые проезды будут введены в эксплуатацию с линиями наружного освещения.

Справка

Площадка «Зеленовские озерки», входящая в территорию опережающего развития «Камчатка», ориентирована на реализацию инвестиционных проектов агропромышленного и туристического направлений. В настоящее время официальный статус резидента ТОР на данной площадке имеют два инвестора, проекты которых предполагают организацию тепличного комбината по выращиванию овощей и создание птицефабрики. В стадии рассмотрения находятся заявки ещё трех потенциальных резидентов. На строительство дорог к площадке «Зеленовские озерки» направлено порядка 275 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тропинка (гость) | 21 февраля 2017 г, 20:13

Да две дороги не нужно, сделайте одну, но реально качественную.

Злюка (гость) | 21 февраля 2017 г, 09:03

Сколько,сколько стоит? Вот вам и взлёт доходов!

Привет (гость) | 21 февраля 2017 г, 06:48

Как любит врать власть камчатская. Дорогу строят, т.к. земли под стройку частных домов... Там свои получили... Вот и дороженьку строят за деньги камчатских нищебродов.

Баба Дуся (гость) | 20 февраля 2017 г, 20:43

Ой, а мне Каюмов нравится. Няшный такой, деда мого в молодости напоминает. Такой же маленький, юркий, шустрый. Прям блоха на лисапеде

Баба Дуся (гость) | 20 февраля 2017 г, 19:35

Все замечательно, конечно. Один вопрос мне не даёт покоя: " Ну, нафуя, нафуя вы строите дороги зимой??" Что с этой дорогой будет через год, с учетом того, что там грунтовые воды подпирают "под самые нихочу". И вообще, там за безопасность движения авто кто-то нибудь ответственность несёт? Если да, повесьте его за мудя на оставшихся деревьях. Вчера там просто жесть была. Ни знаков, ни указателей, народ навстречу друг другу едет, никто нихера не поймет, что вообще происходит. А по бокам этой тропинки для проезда машин обрыв под два метра. Ну, короче, все как всегда в нашем королевстве.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.