Мэрия Петропавловска не смогла договориться с энергетиками об освещении нескольких улиц

21 февраля 2017, 07:08 3087

В мэрии Петропавловска обещают, что уличные фонари в районах Моховой, Северо-Востока, Сероглазки и Горизонта вскоре вновь заработают. Чиновники говорят, что не они виноваты в отключении.

Уличные фонари погасли в микрорайонах в конце прошлой недели. По информации пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского, в управлении дорожного хозяйства отсутствие освещения объяснили несколькими причинами.

«Энергосбыт» не предоставил в адрес управления перечень объектов энергопотребления с указанием точек учета и цену контракта, необходимые для заключения договора на обслуживание линий освещения. Кроме того, оформление договора задержала и некорректная работа сайта гос.закупок», – рассказал директор управления Александр Здановский.

По его словам, чтобы разрешить ситуацию в управлении проводилось совместное с энергетиками совещание, а в адрес энергокомпании направлялись гарантийные письма о подтверждении оплаты.

«Однако, конструктивного диалога у нас не получилось – ресурсоснабжающая организация заняла жесткую позицию и отключила линии, расположенные на одних из самых опасных участков магистральных дорог», – заявил чиновник.

Директор управления добавил, что по состоянию на 20 февраля договор на обслуживание линий освещения Петропавловска заключен. В ближайшее время «Энергосбыту» поступит оплата за уже потребленную электроэнергию. После этого, линии освещения заработают в обычном режиме.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светиле (аноним) | 22 февраля 2017 г, 15:08

Не шаришь. В данном случае пропарился город. Но это мелкий текущий пук. Имитация ради повода поработать. А на щет договариваца-эт ещё с сетевыми не сталкивался под прикрытием края. Вот это да, где закон под плинтусом. Энергетики по сути частная лавочка. Но при взаимовыгодных условиях может сотрудничать с властью. За щет потребителей, канешна

светила (аноним) | 22 февраля 2017 г, 14:50

По честному мне не понятен механизм - мэрия не смогла договориться. Почему и как? Энергетики на камчатке это что частная лавочка или они все таки кому-то должны подчиняться из властных структур? Все государственные структуры и частные лавочки подчиняются государственной власти и тут даже не обсуждается - договорились или не договорились. Улицы должны быть в ночное время освещаться и все. Не исполняют требование властей несите ответственность по закону, а то тут развели бардак. Энергетики диктуют условия, с какого перепуга?

(аноним) | 22 февраля 2017 г, 13:23

Первый раз улыбнулся словам энергетиков. Как классно они нагнули администрацию! Ждем ответный удар от Здановского. Симаевой респект!

Русяфил (аноним) | 21 февраля 2017 г, 18:49

Хитрожопики своё возьмут и ещё героями выставятся! Ура энергосбытовая!!! Давай, бабка, неси бабло, за воду горячую, за то что Ее тебе подогрели, за лампочку, за счетчики!

Алла семеновна (аноним) | 21 февраля 2017 г, 18:47

Да если бы платили из своего кармана как мы платим свои родимые за потребля энергию может и подсуетились бы быстрее, а тут из бюджета. Всякие накладки могут быть. А энергосбыт хитрые жуки, отключили, потому что знают что все равно бабло отожмут, а всяких богатеев с огромными долгами не трогают. Так и многие жители города страдают, эти "коллекторы" энергетические бедное население без света оставляют, потому что знают, что люди последнее отдадут. Одним словом организация которой нет уважения.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.