На Камчатке завотделением сосудистого центра устанавливал больным просроченные стенты

21 февраля 2017, 09:37 5161

На Камчатке заведующий отделением сосудистого центра подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Врач устанавливал пациентам стенты с истекшим сроком годности.

«Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением – врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Регионального сосудистого центра при Камчатской краевой больнице имени А.С. Лукашевского. Он подозревается в преступлении по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с октября 2015-го по январь 2016 года врач произвел ряд медицинских операций, относящихся к высокотехнологичной медицинской помощи. Так одиннадцати пациентам он установил саморассасывающиеся сосудистые каркасы (стенты) с истекшим сроком годности. Таким образом врач оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.

В СКР отметили, что уголовное дело возбуждено по оперативным материалам краевого управления ФСБ России.

Справка

Стент – специальная, изготовленная в форме цилиндрического каркаса упругая металлическая или пластиковая конструкция, которая помещается в просвет полых органов и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом. Стент обеспечивает проходимость физиологических жидкостей, расширяя просвет полого органа (артерии, пищевода, кишечника, желчевыводящих путей и мочеточника). В камчатском сосудистом центре устанавливались стенты иностранного производства, предназначенные для расширения диаметра просвета коронарных сосудов, которые с течением времени рассасываются и способствует нормализации сосудистой функции у пациентов с ишемической болезнью сердца.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 29 июня 2017 г, 23:55

Ублюдок ... а не врач. Таких в сартире мочить нужно!

09 (аноним) | 22 февраля 2017 г, 14:43

В первую очередь нужно спрашивать с министра здравоохранения края, с нее.

Тимо (аноним) | 22 февраля 2017 г, 12:55

промазал медик бывает ,клааиатура на телефоне неудобная лучше медицина через е написать чем быть врачем бездарем на Камчатке )))и не нести ответственности за свою уе.. работу

медик (аноним) | 21 февраля 2017 г, 20:11

Для Тимо, ты хоть правильно слово медицина пиши, тоже деятель и грамотей.

С (аноним) | 21 февраля 2017 г, 16:17

Наверняка просроченные стенты ставили по причине отсутствия других, либо эти, либо летальный исход, выбор очевиден. Это не врачей надо пресовать, а зажравшихся чинуш из Минздрава. А прокуратура у нас все время работает по формальность признаку.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.