Пятерым камчатцам установили искусственный "помощник" сердца

05 марта 2015, 13:56 1711

В «Камчатском региональном сосудистом центре» проведены пять операций по установке кардиостимуляторов. Однако установить прибор лишь часть помощи, за ним надо еще надо следить.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 декабря в «Камчатском региональном сосудистом центре» впервые была проведена операция по имплантации электрокардиостимулятора. Ранее такие операции делались только за пределами края. Установку прибора проводили специалисты Центра под руководством хирурга из Владивостока.

«На сегодняшний день наши врачи успешно провели пять таких операций. Сейчас мы формируем базу пациентов, которым необходима установка приборов», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» главный врач центра Александр Ханин.

Вместе с тем, по его словам, установка кардиостимулятора лишь часть помощи больным, важно наладить работу мониторинга за деятельностью аппаратуры.

Кардиостимулятор необходим пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он позволяет сердцу биться в нужном ритме. Прибор весит около 25 граммов, заряда батарейки хватает примерно на пять лет. Затем проводится повторная операция и прибор заменяют.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.