Жители Петропавловска жалуются на странные квитанции от «Энергосбыта»

02 марта 2017, 14:26 6755

В Петропавловске-Камчатском горожане жалуются на странные счета, которые выставляет филиал ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт». Необычные квитанции энергетики рассылают уже больше года.

Как рассказала жительница города Анна, попросившая не указывать её фамилию, в прошлом году на протяжении нескольких месяцев «Энергосбыт» выставлял счета за ГВС по нормативу, несмотря на то, что она исправно передавала показания приборов учета, установленных в квартире.

«Потом в квитанциях почему-то стали указывать показания только одного счетчика. Соответственно, все, что набежало на другом счетчике, «Энергосбыт» записывал в общедомовые нужды. В течение трех месяцев я регулярно обращалась в компанию, пока они, наконец, не уровняли данные в квитанциях и на моих приборах учета. В итоге получилось, что «Энергосбыт» взял с меня деньги за уже оплаченные жильцами по статье ОДН кубометры ГВС», – полагает горожанка.

По словам жителя микрорайона Горизонт Михаила, ему филиал «Камчатскэнерго» прислал квитанцию, где была прописана графа «Неизвестная услуга». За нее горожанину предлагалось заплатить 3 500 рублей.

Как сообщила ИА «Кам 24» председатель общественного совета при краевом министерстве ЖКХ и энергетики Ирина Филиппова, происходили и другие курьезные эпизоды.

«К нам обращалась жительница, у которой в квитанции были поменяны показания прибора учета ГВС и электросчетчика. Другому владельцу квартиры «Энергосбыт» выставил счет по семи приборам учета горячей воды, тогда как у него в квартире стоит только один. И таких случаев не так уж и мало», – говорит Ирина Филиппова.

По словам председателя, странности с квитанциями от «Энергосбыта» начались в прошлом году, когда компания самостоятельно начала выставлять счета жителям краевого центра (раньше счетами занимался расчетно-кассовый центр), установив при этом новую программу. Как сообщало информагентство, в январе 2016 года филиал перешел на так называемые мультиквитанции.

«С тех пор жалобы горожан и управляющих компаний не прекращаются. Беда еще и в том, что в «Энергосбыте» не хотят вручную вносить правки в квитанции, а счета с ошибками продолжают приходить людям», – отметила председатель.

По мнению Ирины Филипповой, ситуацию могла бы исправить конкуренция на энергетическом рынке, но на Камчатке подобное развитие событий представить сложно.

Между тем, в «Энергосбыте» прокомментировали появление «неизвестной услуги». По данным представителя энергокомпании, странная графа в квитанциях – опечатка, возникшая по причине проведения перерасчета сразу по нескольким услугам. По словам начальника службы информационных технологий «Энергосбыта» Максима Скудаева, абоненты, получившие подобную квитанцию, могут обратиться за разъяснениями в отдел по работе с физическими лицами по телефонам: 49-02-98 и 49-01-40. Кроме того, работает интернет-приемная на официальном сайте энергокомпании – kamenergo.ru.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

шарик энергомалик (аноним) | 4 марта 2017 г, 23:17

все по честному без обмана у валшебника энергосбытомана )))кручу верчу ..пенсионера лохотронить хочу угадываите ???

Не платить по таким тарифам (аноним) | 3 марта 2017 г, 21:36

Поверьте, выход в данной ситуации только один - не платить никому. Через пол года и премий у них миллионых не будет. И тарифы приведут к средним по стране.

Кам41 (аноним) | 3 марта 2017 г, 17:56

Не смотря на все жалобы никто их, не когда не тронут. Что сказать когда начальства в энергосбыте или камчатскэнерго назначают себе премии в несколько миллионов. А у нас государство борится беспределом, в казну мало денег поступает.

какойто либераст (аноним) | 3 марта 2017 г, 12:03

пахнуло хохлосрачем..так я подброшу. Хохлы конечно молодцы, без сарказма, проявили ХОТЬ КАКУЮ-ТО сознательность, как один из первых шагов к избавлению от великого, советского, рабского менталитета. Однако, из моего общения с ними, я выделил два основных минуса, это упавшие доходы населения, в т.ч. и пенсии. И конечно же война с быдлом, в лице "ихтамнетов" и прочей ОПГ (ну или хохлы совсем неумеют в войнушку и им никогда не захватить две разоренные области с бесконечными танками, градами, снарядами, топливом итд итп, которые им видимо помогает добывать аллах).

Ан (аноним) | 3 марта 2017 г, 11:57

После увиденной суммы в квитанции за январь затрясло... Средняя температура воздуха в ПК гораздо выше, чем в других регионах страны, но они же, бл, не платят по 7,5 тыс.руб. только за отопление!!! И какого ж хрена у нас такой конский тариф??? В 3 раза превышающий средний по стране. Причём стоимость газа примерно одинаковая!!!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.