В Москве открылась уникальная выставка, посвящённая Камчатке: ИА «Кам 24»

В Москве открылась уникальная выставка, посвящённая Камчатке

02 марта 2017, 19:01 3875

В Москве начала работу выставка «Камчатка. Край земли глазами Владимира Медведева и Ульрике Оттингер». Экспозиция распложена в нескольких залах, в каждом из которых создана своя атмосфера.

Уникальные работы авторов выставлены в государственной галерее «На Солянке» (Москва, улица Солянка, 1/2, строение 2). Как сообщало ИА «Кам 24», выставка готовилась несколько месяцев. Автор большинства снимков Владимир Медведев даже организовал в интернете сбор средств для открытия экспозиции.

На выставке представлены фотографии полуострова, видеоклипы, снятые с помощью дронов, камеры GoPro и технологии таймлэпс. Экспозицию дополнили фильмы о Камчатке снятые немецкой художницей и кинорежиссером Ульрике Оттингер.

Выставка проходит в нескольких залах галереи, в каждом из них с помощью фотографий создано своё настроение.

«В первом зале находятся почти чёрно-белые фотографии. Там создана атмосфера, которая заставляет задуматься. У людей, которые не были на Камчатке, мне кажется, возникает желание посмотреть на эти пейзажи вживую. Когда переходишь в другой зал, появляется больше цвета, ярких впечатлений. Во всех работах читается отношение автора этих фотографий к прекрасному Камчатскому краю. Сама по себе галерея тоже помогает прочувствовать дыхание севера, она такая камерная, нет излишнего пафоса», – отметила руководитель представительства губернатора и правительства края при правительстве РФ Татьяна Девушкина.

Авторы приглашают посетить выставку жителей и гостей столицы. Работать экспозиция будет до 9 апреля.

Справка

Владимир Медведев – молодой фотограф, специализирующийся на съемке природы. Победитель престижного конкурса фотографий дикой природы BBC Wildlife Photographer of the Year в номинации Eric Hosking Portfolio Award (2013), семикратный финалист и победитель международного фотоконкурса «Золотая Черепаха» (2006-2012).

Ульрике Оттингер – немецкий художник и режиссер. Ее работы удостаивались множества наград, среди которых приз зрительских симпатий на фестивале в Монреале и немецкая государственная кинопремия (визуальный дизайн) за «Жанну д’Арк из Монголии», премия немецких кинокритиков за документальные ленты «Китай: искусство и люди» и «Пратер» (2008).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

каюр (аноним) | 3 марта 2017 г, 18:27

Для Горожанин, дело в том, что далеко не все проживающие жители на полуострове видели эти достопримечательности. А так хоть по фото увидели где они живут, и что вокруг творится.

Горожанин (аноним) | 2 марта 2017 г, 23:02

А кому она на Камчатке нужна? Сам то пойдешь на нее, если она сюда приедит? 100% что нет. А там хоть народ узнает, что есть на Камчатке и возможно захочет сюда прилететь.

каюр (аноним) | 2 марта 2017 г, 22:24

А почему эта выставка открылась не на Камчатке? Где все это величие находиться.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.