В Петропавловске страховые компании наказали за волокиту со страховками: ИА «Кам 24»

В Петропавловске страховые компании наказали за волокиту со страховками

03 марта 2017, 12:32 3944

В Петропавловске страховые компании «Росгосстрах» и «СК «Согласие» оштрафовали на 65 тысяч рублей. Одна компания не оформила полис ОСАГО, другая – затянула с выплатой по страховому случаю.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, компания ПАО «Росгосстрах» привлечена к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), за нарушение сроков направления ответа на заявление гражданина о заключении договора ОСАГО.

Согласно материалам суда, житель Петропавловска-Камчатского 14 апреля прошлого года обратился с заявлением на оформление полиса ОСАГО в офис страховой компании. Ответное письмо гражданину страховщик направил только 17 мая, тогда как, по закону, компания должна была ответить в течение 30 дней. В письме страховщики предложили гражданину прийти в офис продаж, расположенный на улице Лукашевского, и заключить договор в порядке живой очереди. Однако страховку горожанин так и не получил из-за отсутствия сотрудников. Штраф составил 35 тысяч рублей.

Филиал ООО «Страховая компания «Согласие» наказали по той же статье КоАП за затягивание выплаты по страховому случаю.

«Сотрудники компании не приняли решение по заявлению гражданина о выплате страхового возмещения по факту аварии, которое он подал 18 января прошлого года. Гражданину деньги перевели лишь 13 мая, в то время как суд установил, что компания должна была известить клиента о принятом решении еще до 9 февраля 2016 года включительно. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей», – рассказали в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

so (гость) | 6 марта 2017 г, 22:51

Прокуратуры на камчатке нет, есть только одно название - прокуратура.

ага (гость) | 6 марта 2017 г, 05:22

"Бедные" страховщики заработали 48 млрд на ОСАГО. Компании продолжают получать сверхприбыль на фоне постоянного оттока клиентов — уже каждый девятый автомобилист России ездит без автостраховки. Страховые компании за 2016-й получили 47,5 млрд рублей сверхприбыли от ОСАГО. Об этом свидетельствует статистика Центробанка России, с которой ознакомился Лайф. Страховщики при этом продолжают заявлять об убыточности ОСАГО, как вида деятельности, и это происходит на фоне оттока клиентов — только в 2016 году полисы отказались покупать 1,4 млн человек. Особо массово бегут автолюбители от лидера российского страхового рынка — "Росгосстраха". Согласно статистике Центробанка, в 2016 году страховые компании собрали 234,4 млрд рублей, из них на выплаты ушло лишь 172,6 млрд рублей. За вычетом отчислений в фонд Российского союза страховщиков (РСА), расходов на ведение дел, агентских сборов и собственной прибыли страховщики получили в виде сверхприбыли 47,5 млрд рублей. По закону ОСАГО, из этих денег страховые компании должны формировать резервные фонды на будущее, если ОСАГО вдруг действительно станет невыгодным бизнесом. Однако за всё время существования "автогражданки" (с 2003 года) страховщики так и не сформировали резервных фондов, оправдывая это якобы высокой убыточностью этого вида страхования.

крах (гость) | 4 марта 2017 г, 15:55

Это разве штраф в 30 тыс. рублей? Ничего. Сделали вид, что наказали, а страховые компании как не платили так и будут это делать.

123 (гость) | 4 марта 2017 г, 04:00

Зато левые конторы как "Торговый отдел" в доме быта продающие левые страховки никто не трогает ... Менты даже не чешуться

Sherman (гость) | 3 марта 2017 г, 18:24

Нууу... Прокуратуру это вообще не касается, в одном из коментов (в предыдущие обсуждения этой темы) выяснилось что прокурорам полисы привозят "на дом". И они однозначно НЕ ФАЛЬШИВЫЕ. Так чего суету наводить?!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться