На Камчатке арестовали имущество чиновницы, обвиняемой в растрате: ИА «Кам 24»

На Камчатке арестовали имущество чиновницы, обвиняемой в растрате

07 марта 2017, 13:31 3766

В Соболевском районе Камчатки следователи завершили расследование уголовного дела против главы села Устьевое. Её обвиняют в хищение имущества с использованием своего служебного положения.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против главы села Светланы Третьяковой возбудили в конце ноября прошлого года по части третьей статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, глава обязана была организовывать подготовку заседаний собрания депутатов села. Однако в 2014-м и 2015-м годах она решила не обременять себя этой работой. Чиновница заключила с заместителем главы администрации Устьевого сельского поселения договоры на подготовку документов к сессиям. Из бюджета заму за работу выплатили около 54 тысяч рублей. В ходе расследования правоохранители также пришли к выводу, что часть работ заместитель не сделал, несмотря на это, глава подписала акты выполненных работ. Как отметили в региональном управлении СКР, Светлана Третьякова не признает свою вину, так как не согласна с выводами следствия.

«По ходатайству следствия она отстранена решением суда от должности председателя собрания депутатов Устьевого сельского поселения. Кроме того, на её имущество наложен арест в целях возмещения причиненного ущерба и обеспечения надлежащего исполнения приговора», – добавили в СКР.

Если вина Светланы Третьяковой будет доказана, то ей грозит до шести лет колонии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тундра (аноним) | 13 марта 2017 г, 09:46

сколько бюджетных денег тратит наш губернатор на себя, то эти несчастные 54тыс., как капля в мировом океане, где же наши онф, счетная палата, вы что кормитесь с руки благодетеля за народные деньги?

рол (аноним) | 8 марта 2017 г, 18:03

Лучше арестуйте имущество Илюхина, Раенко, Карпенко и иже к ним приближенным.

123 (аноним) | 8 марта 2017 г, 15:01

Это все проделки Лебедева он возомнил что он никому ничего непрощает, неплохой бы криминальный авторитет с него получился бы в 90е, люди просто беследно исчезали бы. То же самое он пытается сделать с Вилючинском но там люди дружные и с Москвой завязаны и зубы то ему там подтупят

тундра (аноним) | 7 марта 2017 г, 23:17

www, с Вами согласна на все 100%, где действительно натуральное ворьё, растащившее миллионы бюджетных денег: ни фото, ни фамилии,- а тут нате вам и арест на имущество, и фото. Воистину - борьба с коррупцией во весь рост.

www (аноним) | 7 марта 2017 г, 21:48

Ну очень странная подача новостей - о тех кто ворует миллионами и которых знает каждая собака пишут только общими фразами, а тут за какие-то копейки которые даже не украдены, а просто не отработаны её замом не только ФИО озвучили а ещё и фото крупным планом выложили.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.