Камчатка оказалась среди лидеров по убыточности и мошенничеству в ОСАГО: ИА «Кам 24»

Камчатка оказалась среди лидеров по убыточности и мошенничеству в ОСАГО

10 марта 2017, 10:31 4517

Российский союз автостраховщиков (РСА) назвал самые проблемные регионы страны по мошенничеству и убыточности на рынке ОСАГО. По итогам 2016 года Камчатка оказалась в первой пятерке.

Рейтинг содержит информацию о частоте страховых случаев, средней выплате, отношении судебных к несудебным выплатам, отношении накладных расходов в суде к сумме основного требования, приросте договоров, об уровне выплат в конкретном субъекте РФ.

«Мы рассчитываем, что этот рейтинг обратит внимание местных властей на проблемы региона в этой сфере. Доступность полисов ОСАГО зависит не только от страховых компаний, но и от создавшегося климата, от того, возможно ли там работать, не подвергаясь работе мошенников», – отметил президент РСА Игорь Юргенс.

Возглавляют список проблемных регионов республика Адыгея, Волгоградская область и республика Карачаево-Черкесия. Камчатский край находится на четвертом месте.

По данным РСА, частота страховых случаев на Камчатке составляет 6,2 % (в среднем по России 5,8 %), средний размер выплаты в крае – 95 208 рублей (в России – 71 768 рублей), отношение судебных выплат по ОСАГО к несудебным на Камчатке 60 % (в России – 14 %).

В целом же, анализируя результаты рейтинга, президент РСА говорит об усугублении кризиса в отрасли.

Как сообщало ИА «Кам 24», критическая ситуация на камчатском рынке автострахования сохраняется уже на протяжении двух-трех лет. Чтобы получить полис ОСАГО, водители вынуждены месяцами стоять в очередях и даже ночевать у дверей страховых компаний. Между тем, по неофициальным данным, значительная часть полисов, с которыми ездят камчатские водители – поддельные. В краевом правительстве полагают, что страховщикам невыгодно работать на полуострове.

«Компании несут расходы из-за того, что выплаты по ОСАГО в крае превышают их доходы от продажи не только полисов автострахования, но всех видов страховок», – считают в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

Центробанк России рассматривает возможность повышения стоимости полисов ОСАГО на Камчатке за счет увеличения территориальных коэффициентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Правдоруб (аноним) | 11 марта 2017 г, 19:32

На Камчатке не страхуются по КАСКО, по этому типа убытки у страховщиков! А то что в Масквабадах у страхов прибыль тысячу процентов, никого не волнует. Готовы задрать ОСАГО, хотя и так 80% у нас без ОСАГО!

Тимо (аноним) | 11 марта 2017 г, 14:27

у них убыток если хлопок меньше 500 процентов ))если сто то это банкрот..не гостиницу купить, не новый бумер

тундра (аноним) | 10 марта 2017 г, 22:40

так где ж его взять этот независимый аудит, когда все эти вымогальщики держатся друг за дружку, как гвозди?

Катя (аноним) | 10 марта 2017 г, 17:23

По сведениям статистики, на 01.01.2015 на Камчатке 165700 авто, если среднюю стоимость страховки брать 8000, то получается 1385600000 рублей, исходя из этой статьи 10273 случая в год по 95200, получается 978000000, тогда навар больше 400 млн. Кто врет?

а (аноним) | 10 марта 2017 г, 17:06

просто не понятно-все все знают-что народ грабят-что большинство полисов поддельные-все сми трубят-это открытое заявление силовым структурам о совершаемом преступлении-где они-скорее всего подготавливаются к новой путине-все на речки-набивать карманы-а че народ-и так сойдет

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.