На Камчатке бухгалтер школы заплатит штраф за игнорирование просьбы матери ученика : ИА «Кам 24»

На Камчатке бухгалтер школы заплатит штраф за игнорирование просьбы матери ученика

14 марта 2017, 09:56 3579

За несвоевременное рассмотрение обращения главный бухгалтер школы Быстринского района заплатит крупный штраф. Сельчанка не дождалась возврата денег за питание сына и обратилась в прокуратуру.

«К прокурору Быстринского района обратилась жительница села Эссо с жалобой на должностных лиц местной средней общеобразовательной школы», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что 1 декабря 2016 года женщина подала в Быстринскую школу письменное заявление о возврате излишне уплаченных средств за питание несовершеннолетнего сына. Рассмотрение обращения и подготовку ответа на него директор поручил главному бухгалтеру учреждения. Не получив ответа на свое обращение, заявительница обратилась к прокурору за защитой своих прав.

Как показала проверка, ответ на данное заявление был направлен сельчанке 14 февраля 2017 года, то есть со значительным нарушением установленного законом 30-дневного срока – и то, только после поступления запроса прокурора.

Таким образом, обращение рассмотрено по существу и заявителю вернули 240 рублей через 2,5 месяца.

По результатам проверки в отношении главного бухгалтера школы прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом муниципального учреждения, на которое возложено осуществление публично значимых функций).

Мировой судья рассмотрел административное дело и оштрафовал главбуха на 5 000 рублей.

Постановление по делу не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

159 (аноним) | 14 марта 2017 г, 10:56

в школе действительно кормят "на убой" и волосы и ногти в еде попадались...есть такое ,но по 500 руб. нас не просили сдавать.

отец (аноним) | 14 марта 2017 г, 10:24

школа28.на баме.детей кормят ужасно,была проверка,раздали анкеты,зауч стояла как цербер и говорила,что если вдруг кто то напишит плохо,вся школа будет жрать тухлую капусту!!!на 8 марта завхоз в приказном порядке сказала ученикам 10-11 классов принести по 500р и сдать ей,так как она уже купила на свои)))директор школы в курсе...министерство покрывает...может Вы журналисты разберётесь?думаю если переговорить тет на тет с учиниками 11 классов они многое расскажут ,ведь именно они сняли и выложили в вацапе столовую и что там творится.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.