КамчатТИСИЗ заплатит сто тысяч рублей за незаконное трудоустройство бывшего чиновника: ИА «Кам 24»

КамчатТИСИЗ заплатит сто тысяч рублей за незаконное трудоустройство бывшего чиновника

03 октября 2016, 18:26 3538

ОАО «Камчатский трест инженерно-строительных изысканий» (ОАО «КамчатТИСИЗ») оштрафован за антикоррупционное нарушение. Руководство предприятия не сообщило куда надо о найме бывшего чиновника.

«В октябре 2014 года в «КамчатТИСИЗ» был принят на работу гражданин, ранее замещавший должность начальника отдела по регулированию водных отношений министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края. Согласно закону «О противодействии коррупции», предприятие должно было в десятидневный срок с момента оформления трудовых отношений известить об этом бывшего работодателя. Руководство компании свою обязанность не выполнило», - сообщили ИА «Кам 24» в краевой природоохранной прокуратуре.

В надзорном ведомстве пояснили, что обязанность новых работодателей сообщать о найме бывших чиновников сохраняется в течение двух лет с момента их увольнения с государственной или муниципальной службы, независимо от количества мест работы, которые он сменил за два года после увольнения со службы.

Против предприятия прокуратура возбудила административное дело по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой суд, рассмотрев материалы проверки, признал предприятие виновным в совершении правонарушения и назначил административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ночной (аноним) | 4 октября 2016 г, 10:28

А ведь это тоже бизнес. Ввели бессмысленную норму и никого о её введении специально не известили. И теперь ходят по организациям - пополняют бюджет. Десять бедолаг обошли - миллион собрали.

Натали (аноним) | 4 октября 2016 г, 10:21

Митрич, ещё более нелепым в рамках закона по борьбе с коррупцией является запрет платить за коммуналку по одной квитанции более 15 тысяч рублей.

1 (аноним) | 3 октября 2016 г, 21:23

Какое это отношение к коррупции имеет? Чисто для галочки что-ли? Лучше бы покопались в деятельности "Единой городской недвижимости"

Митрич-заноза (аноним) | 3 октября 2016 г, 21:12

А что поменяется после того, как сообщат? Ну, сообщили, бывший работодатель, утирая слезу умиления, скажет:"Спасибо, люди добрые, что взяли в добрые руки". А дальше-то что? Может кто-нибудь объяснить старику, на кой хер вообще такое требование есть?Уже который раз про это читаю, никак не вкурю, нах..козе баян


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.