Топливная компания на Камчатке заплатит штраф за коррупционное правонарушение: ИА «Кам 24»

Топливная компания на Камчатке заплатит штраф за коррупционное правонарушение

08 сентября 2016, 08:57 4896

Камчатскую компанию привлекли к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Его выявила прокуратура Петропавловска-Камчатского в ходе проверки.

«Установлено, что в январе 2014 года в ООО «Понивен» был принят на работу гражданин, ранее замещавший должность судебного пристава-исполнителя по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Согласно закону «О противодействии коррупции», предприятие должно было в десятидневный срок с момента оформления трудовых отношений известить об этом бывшего работодателя», — сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Такая обязанность новых работодателей сохраняется за ними в течение двух лет с момента увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы, независимо от количества мест работы, которые он сменил за этот срок.

По данным надзорного ведомства, руководство топливной компании свою обязанность не выполнило. Возбуждено административное дело, нарушение прокуроры отнесли к разряду коррупционных.

Мировой суд, рассмотрев материалы дела, признал юридическое лицо виновным и назначил предприятию административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Как-то так (аноним) | 8 сентября 2016 г, 14:12

Незнание закона ещё никого от ответственности не освободило. Здесь либо самому нужно во все эти юридические тонкости вникать, (раз уж бизнесом занимаешься и людей на работу принимаешь) либо нужно иметь на предприятии нормального юриста или кадровика, тогда и проблем таких не будет.

Добрый Кот (аноним) | 8 сентября 2016 г, 12:35

Да это же преступление века. Прокурору медаль "За заслуги перед отечеством".

41rus (аноним) | 8 сентября 2016 г, 10:54

Совсем что ли нех делать???? Первый раз о такой обязаности слышу, да и многие работодатели не слышали. А этим палки уже рубить не начем, преступление раскрывать не умеем, вот теперь давайте за это привлекать! Нет слов, одни слюни......

1 (аноним) | 8 сентября 2016 г, 10:21

Какое крутое правонарушение, чисто для галочки


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.