Житель Камчатки заплатит почти миллионный штраф за взятку пограничнику: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки заплатит почти миллионный штраф за взятку пограничнику

26 августа 2016, 09:29 2606

Городской суд Петропавловска-Камчатского назначил местному жителю наказание в виде штрафа за дачу взятки должностному лицу в значительном размере. Мужчина полностью признал свою вину.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде Камчатского края, гражданин предложил незаконное вознаграждение главному специалисту группы патрульных судов отряда Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району.

«За совершение незаконных действий, связанных с размещением на пограничных кораблях и судах трекинговых устройств с целью незаконного получения секретных сведений о выходах и возвращении пограничных кораблей и судов мужчина заплатил более 130 тысяч рублей. Он дважды ( в апреле и мае 2016 года) лично перевёл деньги на банковский счёт, открытый на имя должностного лица», — говорится в сообщении.

В результате гражданин получил от пограничника муляж секретного документа, содержащего сведения о временных периодах применения корабельного состава, и был задержан сотрудниками погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. Сумма штрафа, назначенного ему судом, составляет 800 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сеня (аноним) | 26 августа 2016 г, 10:10

Это чтоб расценки знали. 130 - мало

Гражданин_в_шоке (аноним) | 26 августа 2016 г, 09:58

Это как же вашу мать,извиняюсь понимать? Я в тихом акуи....для кого информуга была? Для бракуш али самолетов НАТО? или вспомнить диверсионную подводную лодку у наших берегов? Это ведь явный подрыв национальной безопасности. Получается секрет страны и её охрана границ стоит 800к??? Гражданин в шоке, правда.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.