«Тревожное Зарево» на Камчатке оштрафовали за отсутствие спецодежды: ИА «Кам 24»

«Тревожное Зарево» на Камчатке оштрафовали за отсутствие спецодежды

22 августа 2016, 11:08 5953

Государственная инспекция труда в Камчатском крае установила в ходе проверки нарушения в горнодобывающем предприятии «Тревожное Зарево». Работодатель понес административную ответственность.

«Вопреки ряду статей Трудового кодекса РФ руководство предприятия не обеспечило выдачу водителю-экспедитору специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Госинспекция постановила привлечь главного механика «Тревожного Зарева», как должностного лица, виновного в нарушении трудовых прав работника, к административной ответственности. Мужчина заплатит штраф размером в 20 тысяч рублей.

Также работодателю выдали предписание, обязывающее в полном объеме обеспечить работника средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями нормативных документов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ночной | 23 августа 2016 г, 13:35

О-о-о! Эти ребята не были на стройке командно-диспетчерского пункта в елизовском аэропорту год назад. Спецодежды там не было, как явления. Работали в кепках вместо касок. Производственные травмы скрывали, как могли, а их было очень много. И всё это под обещание нереальной зарплаты... которая так и не была никому выплачена. А теперь удивляются, что в Оссоре 5% от плана за год.

Aleks5531 (аноним) | 22 августа 2016 г, 17:29

Гос. инспекция труда работает только по наводке??? Рабочий класс у нас давно не в почете!!! спец.одежду не выдают, за вредность не платят, да и вообще у работяг з/п мизерная, зато спрос большой, а не нравится-увольняйся!!!

Бухгалтер (аноним) | 22 августа 2016 г, 14:52

Сколько это % от его месячной зарплаты? Наверное 3-5%. Это пару лет назад также Фас Илюхину выписали штраф на 10 тыс руб. А на нем только официально несколько машин по 15 млн каждая

Консультант (аноним) | 22 августа 2016 г, 14:34

Умело составленнные должностные инструкции отвели грозу от руководителя организации. Ему может грозить дисквалификация. А тут всего лишь штраф.

? (аноним) | 22 августа 2016 г, 11:48

А почему крайним остался главный механик, а не руководитель или не руководитель по технике безопасности?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.