Краевой суд оставил в силе штраф для парапланериста из Петропавловска: ИА «Кам 24»

Краевой суд оставил в силе штраф для парапланериста из Петропавловска

28 июля 2016, 09:37 3261

Апелляционную жалобу жителя Петропавловска-Камчатского, приговорённого к штрафу за несанкционированный полёт на параплане с пассажиром, рассмотрел краевой суд. Приговор оставили без изменений.

«Мужчину признали виновным по ч.1 ст.238 УК РФ в городском суде 14 июня. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей. В декабре 2015 года он за вознаграждение осуществил полёт с пассажиром на принадлежащем ему параплане со склона сопки Мишенная, приземлившись на покрытое льдом и снегом озеро Култучное», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда Камчатского края.

В действиях жителя города усмотрели нарушение действующих нормативно-правовых актов РФ и документов, регламентирующих безопасность оказываемой услуги, что повлекло угрозу жизни и здоровью пассажира. Мужчина подал жалобу в краевой суд, в которой просил приговор отменить, уголовное дело прекратить. Он заявил, что разовый полёт, не связанный с постоянным обслуживанием потребителей, не несёт в себе состава преступления. Подавать заявку на полет для парапланериста автор жалобы счёл излишним, добавив, что угроза столкновения с другими летательными аппаратами в его случае явилась лишь предположением суда.

В краевом суде, тем не менее, подтвердили, что парапланерист нарушил требования Федеральных авиационных правил полётов в воздушном пространстве и ряда других нормативных документов. Факт опасности оказанных мужчиной услуг для жизни и здоровья пассажира нашел свое подтверждение в судебном заседании. Наказание признали справедливым и оставили в силе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пух (аноним) | 29 июля 2016 г, 10:42

По мнению этих судейских - парапланерист мог также с МКС столкнуться, а еще с десятком НЛО, которые в качестве туристов прилететь должны! Бред! Люди в мантиях давно оторваны от жизни! Президент говорит про развитие туризма, а подобными решениями не то что туризма - работающих граждан не останется!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.