Центр китайской медицины на Камчатке оштрафовали за просроченные лекарства: ИА «Кам 24»

Центр китайской медицины на Камчатке оштрафовали за просроченные лекарства

03 августа 2016, 11:13 6235

Оздоровительный центр «Сад долголетия» привлекли к ответственности за осуществление медицинской деятельности с нарушением условий лицензии. Суд назначил владельцу штраф в 30 тысяч рублей.

«В мае 2016 года региональный Минздрав обратился в арбитражный суд края с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Восток» к административной ответственности. В ходе слушаний установлено, что компания располагает лицензией на осуществление медицинской деятельности, которой занимается в китайских оздоровительных центрах «Сад долголетия» в Петропавловске-Камчатском и Елизове», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда.

Сотрудники министерства провели проверку, в ходе которой обнаружили нарушения лицензионных требований в этих центрах. В частности, в кабинете нашли лекарства с истекшим сроком годности. Комиссия установила, что ООО «Восток» не вело учет таких средств на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией, препараты хранили с нарушением требований. Компанию также уличили в отсутствии сайта в интернете, где потенциальные клиенты клиники могли бы почерпнуть необходимую информацию.

Суд счёл оправданными требования министерства о привлечении компании к ответственности. Выявленные нарушения могли повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью людей. Основания для назначения наказания в виде предупреждения у суда отсутствовали.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Л. (аноним) | 27 декабря 2017 г, 00:57

Именно из за этого я передумала обращаться к вам. Все таки учреждению необходима добросовестная репутация

ИринаС | 12 августа 2016 г, 11:50

Для представителей компании ООО"Восток" и сотрудников центра "Сад долголетия": Если Вы действительно заинтересованы в своей репутации, то вывесите скан Акта о результатах проверки, таковой обязательно должен быть у Вас на руках. В этом Акте должен быть подробно по пунктам отражен и перечень лекарств с истекшим сроком хранения, и условия хранения, и сведения по учёту и контролю за лекарствами. А слова о йоде и перекиси, извините, не внушают никакого оптимизма, это всего лишь слова, которые против сообщений контролирующих органов не имеют никакого веса. А по поводу отзывов о Вашей компании, могу с сожалением констатировать факт - сайта компании нет, отзывов нет, а значит и опираться в выборе Вашей компании для леченияя не на что. Я специально искала о Вас информацию, но кроме сообщений о выявленых нарушениях ничего не нашла. Ссылаться на бабушек, не умеющих пользоваться интернетом, в наше время уже не актуально и не серьёзно. Ирина.

Тен | 9 августа 2016 г, 13:07

Уважаемый аноном,препараты,которые сотрудник Минздрава увидел в нашем центре-хлоргексидина биоглюканат 0,05% 100мл.и раствор иода для наружного применения 5% 10.0.Эти 2 средства прмименяются для обработки ран и используются для дезинфекции.В аптеках можно посмотреть стоимость и перекиси водорода и иода.Я приглашаю Вас в наши центры почитать книгу отзывов наших пациентов.Уверена,что Вы измените свое мнение-свой прейскурант на услуги мы не меняем уже 8 лет.А Интернетом,к сожалению,бабушки и дедушки,которы приходят к нам ,пользоваться не умеют.С уважением Елена Тен

Чурин (аноним) | 3 августа 2016 г, 22:11

Аноним - Я педставляю компанию ООО "Восток", то что у нас нашли просроченные "лекарство" это бутылёк йода и бутелек перекиси водорода, которыми у нас пользуется любая женшина - так что будьте спокойны за своё здоровье.

(аноним) | 3 августа 2016 г, 11:38

Бизнес по закону 90-х, лишь бы прибыль была.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.